듀얼채널메모리

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 4회 작성일 2022-05-26 02:35:41 댓글 0

본문

[컴맹닷컴] 램 8GB 1개? 4GB 2개? 도대체 뭐가다른거야! 메모리 싱글채널 vs 듀얼채널 설명 및 성능비교!

컴맹닷컴 정보맹이가 알려주는 램의 싱글채널 vs 듀얼채널 가이드!
램 8GB 1개 추천도 있고 4GB 2개도 있을까? 두개 다 같은 8GB 아니야?
이거 장사속인가??
정보맹이가 하나씩 설명해드리는 4GB 2개를 써야하는 이유! 지금 시작합니다

목차
- 0:26 오늘의 진행내용 소개
- 1:34 싱글채널 vs 듀얼채널 설명
- 2:58 언제 듀얼채널을 선택해야할까?
- 5:52 듀얼채널 메모리 설치법
- 7:06 내장그래픽 상태에서 싱글채널 vs 듀얼채널 성능비교 (논오버 / 오버시)
- 7:39 GTX1060 3GB 외장그래픽 사용시 싱글채널 vs 듀얼채널 성능비교 (논오버 / 오버시)

사용된 성능
- CPU : AMD Ryzen 5 2400G
- RAM : SAMSUNG DDR4 PC4-19200 4GB * 2ea 또는 SAMSUNG DDR4 PC4-19200 8GB * 1ea
- 메인보드 : GIGABYTE A320M-S2H
- SSD : Kingston m.2 SSD 128GB 벌크
- 파워 : 슈퍼플라워 600W 정격

** 인텔의 경우 플렉스 모드라고 해서 용량이 다르더라도 중간 성능으로 맞추는 기능이 있으나 현재까지 AMD도 가능한지는 미확인입니다.

나에게 딱 맞는 1:1 PC 견적문의
https://goo.gl/kn3H8r

- 컴맹닷컴 사이트에서 다양한 제품들과 함께 솔루션을 만나볼 수 있으니 많은 방문 부탁드립니다.
- 컴맹닷컴이 카카오톡 플러스친구를 오픈하였습니다. 카카오톡 친구추가 "컴맹닷컴" 검색해서 궁금한 질문을 1:1로 문의주세요!

컴맹들의 손쉬운 PC 쇼핑공간 ★ 컴맹닷컴 ★
www.commaeng.com

#싱글채널 #듀얼채널 #메모리 #메모리가이드 #램 #RAM #Dual channel #Single channel #메모리 듀얼 #듀얼메모리 #AMD #라이젠 #내장그래픽 #Ryzen #Ryzen 5 2400G #Ryzen 3 2200G #GTX1060 #GTX1060 3GB #GTX1060 6GB #GALAX #갤럭시그래픽 #인텔 #인텔HD그래픽스 #Intel HD Graphics #외장그래픽 #벤치마킹 #본체 #SAMSUNG RAM #삼성 램 #삼성 메모리 #PC4-19200 #PC4-21300 #램 오버 #RAM 오버클럭 #오버클럭 #메모리 오버클럭 #메모리 벤치마킹 #램 벤치마킹 #성능비교 #램 비교 #삼성전자 램
D. Gim : 재밌게 잘 보고 있습니다. 요즘에 업그레이중인데요, Motherboards/H110M-A-M-2/ 모델에 현재 ddr4

4G 메모리를 사용하고 있습니다.
현재 슬롯이 하나 더 있는 것으로 되어 있는데,

예전에 쓰던 DDR 512mb 와 DDR2 2G 메모리 램 카드가 있는데,

나머지 슬롯 하나에 이 두개 중 하나를 꽂아도 사용하는데 지장은 없을까요?
식레식 : 나중에 램 더 추가할 의향 있으면 용량높은 싱글채널로가고 사무용으로 갈꺼면 용량낮게 풀뱅으로 하면 됨.
구독 : 이거 보고 4기가 2개 하지말고 그냥 8기가 하나 사세요. 용량대비 약간 비싸고 성능도 약간 낮아지긴 하지만 나중에 램하나 더사서 달때 4기가 2장이면 둘다 버려야해요 ㅠㅠ
이성원 : 외장그래픽도 듀얼채널 메모리를 사용하면 게임할 때 평균 프레임이 올라가고 안정화 된다고 합니다.
거니튜브 : 영상 유익하네요. 잘봤습니다. 영상을 보고 질문이 생겼습니다.기존에 램4기가를 사용 하고있었는데요 첫째. 여기에 램2기가를 추가로 넣게되면 6기가의 램 성능이 나오게 되는건가요?둘째. 아니면 듀얼로 적용되기때문에 기존 4기가 만큼 성능이 나올까요?(낮은 메모리 적용시 2기가+2기가(4기가가 2기가로쓰임)셋째. 4기가 램의 클럭 보다 2기가 메모리의 클럭이 낮으면 2기가의 클럭으로 듀얼로 작동되기때문에 기존 단일 4기가의 램보다 성능이 떨어지게 되는건가요?여기저기 물어보는데 아시는 분이 없네요..^^

메인보드 메모리슬롯 1.3번 2.4번은 무슨 차이가 날까 [playsin플레이신]

Differences in computer mainboard memory slot number 1.3 or 2.4

i7 8700K
8G X 2 램
ASUS ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
1080ti
쿨러마스터(CoolerMaster ) MasterLiquid ML360R RGB 3열 수냉쿨러
Fractal Design Define R6 강화유리 케이스

메인보드 메뉴얼에 램을 2개 장착시 2.4번슬롯에 장착하라고 써있는 설명에 대한

왜 2.4번에 장착하여야 하는가에 대한 답을 찾기위한 과정입니다.

1.3번 장착시 4000클럭 이상은 부팅이 불가능했지만

2.4번 장착히 4133클럭에 메모리타이밍까지 조일수 있었습니다.

역시 메뉴얼에 써있는건 틀리지 않습니다.
우체국택 : 2번 4번이 정석이라고 커뮤니티나 다른 유튜브영상에서 보기만 보고 그냥 메뉴얼에 그렇게 되어 있으니 그게 정석이다 정도만 생각했는데 저런 실험결과가 나오네요 도움이 됬습니다 정보 감사합니다
류지윤 : 진짜 그냥 메뉴얼따라서 행동하는게 제일 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 적어둔게 아니니까요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 실험 너무 좋아요 ㅎㅎ
新bigtager : 와 정말 도움되었습니다ㅎ
저는 XMP가 왜 안먹히지 그러고 그냥 오버클럭포기하고 살았는데ㅜㅜ
너무 감사합니다.^^
ㅇㄹㅋ : 영상 썸네일을 보고 들어오기 전에 궁금했던건 "1번 3번과 2번 4번의 레이턴시 차이가 나는건 없을까?" 하고, 혹시나 평균값을 구해서 어느정도 차이가 나더라, 하는 결과를 바랬고, 램 오버가 안되는것을 보여주셨을때도 "아 그럼 이제 4000으로 다시 돌려서 비교 해주시려나?" 했는데 그마저도 아니고 갑자기 훅 끝나네요 영상이 ㅋㅋ ㅠㅠ....
떡바. : 오버클럭에 이어 좋은 정보 궁금했던것들 자세히 알려주셔서 많은 도움 되고 있습니다! 감사합니다

메인보드 "메모리슬롯"에 대해 알아보자/듀얼채널? 쿼드채널? MHz? [브로리퀘스트]

메인보드의 메인보드의 가장 긴 이곳!
메모리슬롯에 대해 공부해봤어요~
메인보드에서 지원하는 속도, 채널 등을 알아야
메모리를 잘 사용할 수 있다고 하는데요~
함께 공부해봅시다!

00:00 메모리란?
00:49 메모리슬롯의 용량
01:00 메모리 슬롯의 개수
01:32 메모리 슬롯의 채널
02:36 메모리의 종류
03:25 메모리 슬롯의 속도
04:02 마무리

#메모리슬롯 #메인보드 #컴알못 #PC

▶구독하기 http://bit.ly/2s8JmD1
Presented by 비교하고 잘 사는, 다나와
R ami : 3:49 진짜 이거 모르는분 많은데,일단 장착만 하면 돈주고 구입한 클럭대로 동작될줄 아는 사람이 보이더라구요
앞으로도 좋은내용 부탁드립니다 추천 하나 누르고 갈게요
애브리 : 채널 호환 궁금했던건데 많은 도움됐네요. 고맙습니다.
Qazwsx : 항상 잘보고있어요 ~
마이크 사운더스 13세 : 메모리슬롯4개 있는데 4개 다 장착해도 무리는 없는거겠죠??
Hc K : 잘보고있어요~~

... 

#듀얼채널메모리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,240건 1 페이지
게시물 검색