실내 건축 기능사 예상 문제

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 4회 작성일 2022-01-17 09:03:23 댓글 0

본문

(2020. 11. 촬영_2020년 제4회 정기기능사 실내건축기능사)_#1_공개문제 도면 해석_안샘과 함께하는 2020. 최신 실내건축기능사! 누구나 합격가능~~!!

(2020. 11. 촬영_2020년 제4회 정기기능사 실내건축기능사)_#1_공개문제 도면 해석_안샘과 함께하는 2020. 최신 실내건축기능사! 누구나 합격가능~~!!

2020. 11... 제 4회 국가기술자격증 실내건축기능사(2020. 4회 정기기능사 공개문제) 취득을 위해 울산공업고등학교 건축과 2~3학년 학생을 대상으로 방과후에 이루어지는 수업입니다. 실내건축기능사 실기 합격을 위해 매일 업로드 예정입니다. 질의가 있으시면 누구나 올리시면 성심성의껏 답변하겠습니다. 감사합니다.
또한 커뮤니티에 여러분들이 원하는 필기 및 실기 기능사 동영상.. 원하는 과목이 있으면 투표 및 댓글 부탁드립니다. 계속적으로 여러분들과 함께 노력하겠습니다. 고맙습니다.
(어떠한 이유로도 이 동영상이 유포되는 것은 절대 불가합니다. )
Jjjj Jjj : 안녕하세요. 천장도와 입면도 그릴 때 평면도를 밑에 받치고 치수선 외벽 가구선 등을 베끼듯 그려도 되나요? 이런 방법은 정당하지 못한 방법인 거 같은데 이렇게 해도 감점이나 심하면 실격이 되거나 하지 않나요? 시험용 평면도 트레이싱지에는 치수선과 벽체선이 그려져 나온다고 들었는데 평면도 그릴 때 연필로 중심선 치수선 벽체선을 덧그려줘야 하나요? 감사합니다.
이정민 : 안녕하세요 실내건축가능사 필기랑 실기를 독학으로 공부해도 자격증 딸 수 있을까요??
룰루일기짱 : 안녕하세요 실기볼려고하는데 평면도 시험장에도 가구만배치하면되나요 아님 백지로나와서 첨부터해야하는건지 궁금해요 ㅜㅜ
정준호TV : 가구 치수 외워서 시험 보는건가요?
Eunkyung Park : 기능사합격하고 산업기사실기준비하고있는데 독학으로해도ㅡ괜찮을까요ㅠ
쌤 도와주소서

실내건축기능사 2차실기/준비방법

실내건축기능사 2차실기를 어떻게 시험치는지 간략히 설명함
김은혜 : 혹시 천장도랑 입면도 위치는 바껴도 상관이 없나용?
마오 : 설명이 상당히 자세한데 희정쌤tv유튜브보면서 공부해도 시험붙을수있을까요?
김영대 : 선생님 실내건축기능사 실기시험 캐드가 아니고 도면으로 시험치는건가요?
숭의학원고47회은지 : 저는 -실내건축 설계제도
장학증서-광주 조선이공대
받았습니다^^♡
희정쌤TV : 왠만하면 천장도 밑에 입면도 작도하는게 좋으세요

실내건축기능사/기초평면도

... 

#실내 건축 기능사 예상 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,694건 1 페이지
게시물 검색