어린이야구유니폼

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 12회 작성일 2021-11-30 13:09:02 댓글 0

본문

[3살 아이 코디] 서준이랑 야구장 갈 사람~? ❤ 어린이 야구 유니폼 코디 | 서준TV (eng)

#서준TV #김선빈 #김서준
어제의 부상으로 많은 분들이 걱정해주시고
인스타그램 메세지도 보내주셨는데,
너무 놀라고 정신이 없어
제 때 확인하지 못해 죄송합니다
월요일 5시 팬분들과 약속한 시간은
꼭 지키고 싶어 영상은 착오없이 업로드 됩니다.
정확한 검사 결과가 나오면
다시 소식 드릴게요
얼른 회복해서 더 좋은 모습으로
보답드리겠습니다.
(이모, 삼촌들도 별 일 없이
모두가 힘든시기 함께 잘 이겨내고
건강하시길 바랄게요!)
❤️Instagram❤️ @ksb_minimi
❤️서준TV 구독하기❤️ https://bit.ly/2Muvmh1

두산베어스 2019 유니폼을 샀는데요 (재고처리 아니라고 해주세요)

새 시즌을 맞이하여 새 유니폼을 샀습니다.
근데 보통 새 시즌에는 새롭게 바뀐 스폰서 패치가 붙는거 아닌가요?
저 재고처리 당한건가요?
원래 이런건가요?
고창영 : 95이상은 사실상 없지만 80-85 특히 어웨이 유니폼이 18년도 짬처리가 많더라고요 그리고 3이랑 1간격도 너무 넓은거 같네요
MS Kim : 10만원 가까운 큰 돈 쓰시는데 몇년도 유니폼인지 확인도 안하고 사셨나보네요. 시즌 개막 한달이 지난 시점에서 벌써 올시즌 유니폼을 할인 시작 해줄 이유가 없죠...
김승수 : 저는 방금전에 위팬에서 주문한지 1주일만에 받아볼수있엇는데 위팬이 더깔끔하고좋은거같에요
유민영 : 영상 너무 재미있게 시청했어요 올해 두산 한국시리즈 우승하는 날까지 저도 응원할께요
진환 : 안녕하세요 처음 와서 영상 잘 보고 구독 눌렀습니다 저도 두산팬 입니다 저는 예전에 김현수 선수 유니폼 입고 다니다가, 이름만 제가 직접 뜯고 동대문 가서 이영하 선수로 재마킹 했는데요 동대문도 선수용 마킹 잘 해주셨어요 반갑습니다~^^

프로야구 등 어린이 모자에서 발암 물질 검출 / YTN

[앵커]
응원하는 스포츠팀의 유니폼이나 구단 로고가 들어간 모자 등 이른바 '굿즈'라고 불리는 상품이 스포츠 팬들 사이에서는 인기인데요,

어린이용 프로스포츠 모자 가운데 일부 제품에서 발암물질 등 유해 물질이 검출돼 주의가 필요해 보입니다.

신윤정 기자가 보도합니다.

[기자]
프로스포츠 구단의 로고와 캐릭터, 선수 얼굴 등으로 디자인한 옷과 모자 등 다양한 제품들!

홈구장 매장이나 공식 온라인몰에서 주로 판매되며 팬들 사이에서 인기를 끌고 있습니다.

그런데 어린이용 모자 일부 제품에서 발암물질이 검출돼 주의가 필요한 것으로 나타났습니다.

한국소비자원이 프로스포츠 구단 홈페이지에 연계된 공식 업체의 온라인몰에서 판매되는 어린이용 모자 13개를 조사한 결과, 5개 제품에서 폼알데하이드가 검출됐습니다.

프로야구 제품 2개, 프로농구 2개, 프로축구 1개로 아동용 섬유 제품의 허용 기준치를 최대 2.3배 초과했습니다.

폼알데하이드는 1군 발암 물질로 모자는 이마나 두피, 머리카락에 직접 닿는데다, 손으로 만지기 때문에 피부염을 유발할 우려가 큽니다.

[한은주 / 한국소비자원 섬유고분자팀 : 폼알데하이드는 국제 암 연구소에서 인간에게 발암성이 확인된 1군 물질로 분류돼 있습니다. 유아나 아동은 성인에 비해서 안전에 취약해서….]

또 2개 제품에서는 모자 안쪽 부분의 pH, 즉 산성도가 안전 기준을 벗어나 피부 자극을 유발할 우려가 있는 것으로 지적됐습니다.

유해 물질이 검출된 업체는 모두 해당 제품의 판매를 중지하고 교환이나 환불해 주기로 했다고 소비자원은 밝혔습니다.

또 제품 대부분이 필수 표시 대상인 사용 연령과 제조 연월 표시를 누락했다며, 관련 부처에 프로스포츠 어린이 모자에 대한 안전 관리와 감독 강화를 요청하기로 했습니다.

YTN 신윤정[yjshine@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201908222241215431
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
이순곤 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 개웃기네 아니 모자에 발암물질도 나오는 시대냐
천재윤 : 다행이다
나는
현대모비스.롯데,울산현대
선우아빠 : 애들꺼는 신경좀 쓰자 귀여운 내새끼 아프면 안되요
용상준 : 다행이다 내모자는 LG여서
길없는길 : 애들 탈모 오면 소송걸어야겟네
탈모와서 스트레스 받아서 암걸려도 소송해야겟네

... 

#어린이야구유니폼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,759건 1 페이지
게시물 검색