웰빙음식 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 8회 작성일 2020-09-24 19:42:27 댓글 0

본문

웰빙 월남쌈, 간단하고 건강한 재료로 초대음식 만들기

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
오늘은 월남쌈을 만들어 보았습니다.
간단하고 다양한 재료로 맛있는 월남쌈을 만들어서 초대음식으로도 가능하고
건강한 요리를 먹고 싶을때도 좋은 것 같아요 ^~^
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.

[레시피]
월남쌈
재료:라이스페이퍼 맛살140g 깻잎10장 오이1개 무순 파인애플250g 적양배추100g 파프리카 노랑색 빨강색 반개씩 소고기(부채살)200g
1. 소고기에 간장1스푼 설탕1/2스푼 참기름1/2스푼 후춧가루 넣고 재워두세요
2. 오이는 돌려깎기해서 잘라주세요. 맛살은 3등분해서 잘라주세요. 깻잎 파프리카 적양배추를 채썰어주세요. 청,홍고추도 작게 잘라주세요.
3. 무순 파인애플 통조림용도 준비해주세요
4. 기름을 두르지않은 팬에 소고기를 볶아주세요
5. 소스 만들어주세요
(까나리액젓2스푼 설탕1/2스푼 식초1스푼 레몬즙1작은술 파인애플국물4스푼 마늘1작은술)
6. 따뜻한물에 페이퍼를 담갔다 뺀후 야채를 넣고 돌돌 말아주세요

Music provided by 브금대통령
Track : A Warm Breeze -

#월남쌈 #파티음식 #엄마의가정식
투잡스Two jobs : 소스 궁금했는데 2가지 다 맛있겠어요.
아이들은 케찹소스 ^^
건강식 맛있겠어요.
영상 잘 봤습니다. ^^
귀요리GUIYORI_Lazycook : 손님초대해놓고 계속 주워먹을 듯 합니다 넘 맛있어보여요
ᴏatᴜ 오트유 ෆ : 저희집도 월남쌈 좋아하는데 진짜 가아끔 먹는 것 같아요! 건강하고 맛있게 야채를 먹을 수 있어서 정말 좋은 밥상이에요
이지쿠킹!EasyCooking : 월남쌈 오랫만에 해먹고 싶네요~~파인애플이 들어가서 더 상큼하고 맛있겠어요!!
호주마마[퍼스댁] : 제가 너무 너무 좋아하는 !! 월남쌈 !! 아... 밥 먹었는데.. 침나옴... ㅜㅜ
HYE-NA tube [혜나튜브] : 야채도 신선하고 건강한 음식이네요ㅎㅎ
너무 맛있어보여요^^
채널 방문해주셔서 감사합니다
영상잘보고가요♡
레몬 : 색상도 굿 모양도굿 셋팅도 굿
아는맛 이라 더~~ 먹꼬 싶네요~♡
수고하셧어예~~~^^^^
레몬 : 설명히 자세히 있어서 따라 하기 숩게 해주셧어 증말 감사해요~^^
응원해요~~♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
레몬 : 집에 손님 오시는데
이것 보고 따라 해볼까 고민중 입니다ㅎ
레몬 : 소고기 부위는 어느것 인가예???

" 웰빙 쌈장"
31MI5aK12Us
* 아래의 링크로 들어가시면 쿠킹스타팬 구매 가능하십니다
→ http://bit.ly/2WccZV8

상추 위에 깻잎 올리고, 삼겹살을 넣고 마늘, 고추를 쌈장을 찍어 한입 가득 넣으면 세상 부러울게 없지요 ! 그 맛있는 ' 웰빙쌈장 만드는 방법'을 함께 나누겠습니다. 즐겁고 행복한 시간 보내세요.

* 재료소개
1. 양파(대) 1.5개
2. 새송이버섯 갓 8개
3. 새송이버섯 몸통 3개
4. 청양고추 7개
5. 대파 2공기
6. 마늘 3T
7. 들기름 3t
8. 참기름 2t
9. 된장 4공기
10. 고추장 1.5공기
11. 맛술 1공기
12. 맛선생 1T
13. 생꿀 1공기

* 요리 Tip
1. 양파를 잘게 썰어주세요.
2. 중약불로 야채의 향이 충분히 나게 볶아주세요.
3. 타지않게 불조절을 해가면서 볶아주세요.
4. 조금 깊고 두꺼운 솥에 볶으면 더 편리합니다.
5. 구시다, 명태가루 또는 표고가루를 가미하면 더 맛이 좋습니다.
6. 드실때 참깨를 조금 넣어주세요.
7. 생꿀은 당도가 덜 합니다. 참고하세요.
박혜경 : 사랑하는
쿠킹가족
여러분!

너무바빠서 일일이 답글 드리지못해서
정말
죄송합니다
된장에대해 많이들 궁금해하셔서
답드립니다
집된장은 아까워서 찌개와 국끓이는 전용으로 사용하고요 (짠맛조절가능)
이렇게 볶거나 나물 무치는데는 시판된장이 좋습니다
저는 순창된장을 사용했습니다
늘~~~
사랑해주셔서
고맙고 고맙습니다❤❤
안유자 : ㅎㅎ세상에나
맛나긋다요
양배추쌈 땡기네요
연구하시느냐고
흰머리 나겟어요
덕분에 저희는편하게 하지만요
박은자 : 집된장으로 하시나요?
색이너무 예뻐서요

전 늘 짜더라구요

오늘도 도움이 많이되네요
감사해요
하니엄마 : 와~이런쌈장도 있었군요
너무 맛있겠네요 항상 감사합니다 저도 해봐야겠네요
정명희 : 꿀팁 감사드립니다 ~~^^
정명희 : 꿀팁 감사드려요~~^^
민춘자 : 감사 합니다 여름 야채 맛을 알고 먹게 쏘스 을 받아습니다 건강하세요 !!!♡
Ju Lee : 얼마나 냉장고에서 보관할수잇나요
김문숙 : 쌈장만들고 싶었는데 좋은영상 감사드립니다~^~
김귀옥 : 웰빙쌈장 만들었어요~^~스타님은 어떤맛인지 모르겠지만 저도 너맛있어서 밥 비벼먹었어요^^

든든한 한끼! 초간단 웰빙 샌드위치
XUSNdXc5MhQ
오늘의 지혜는 요리사!
집에서 요리하는 한지혜의 모습 독점 공개!
순식간에 완성됐는데도 결과물은 꽤... 맛있다?!

10분이면 완성되는 황금밸런스의 한 끼 식사!

내일 아침은 든-든한 웰빙 샌드위치 어떠세요?

#오늘의지혜 #한지혜 #샌드위치 #샌드위치만들기 #웰빙식사 #웰빙 #새우 #아보카도 #새우아보카도샌드위치 #레시피 #요플레 #카페라떼 #라떼아트 #아침식사 #브런치 #초보요리사 #Shrimp #Avocado #Sandwich #recipe #Shrimp_Avocado_Sandwich
김피클 : 인상이 아직도 소녀같아 좋아보여요^^ 근데 안경테 어는브랜드 디자인 넘버 알려주세요 ~
I LOVE BGM - 일상음악감상 : 오오 샌드위치에 관심이 생겨서 여기저기찾아보고 있었는데 좋은 정보 얻고 갑니다 ㅎㅎ 감사해요 ! ^__^
milk boy : You are always so youthful(^^
Troye Sivan : 랜선 집들이, 살짝 공개해주실수 있는 부분만 해주심 안되나요~? 인스타에 올리신 사진보니까 인테리어가 넘 이뻐서요
Joe : 엄청 고급 그러운 요리인데요^^ 그리고 집에 있는 커피 머신, 넘나 사고픈건데요 ㅎㅎ 비슷한 게 많아서 어느 제품이지 여쭤봐도 될까요?? 스티밍하려면 커피 머신이 있어야 제대로 될 듯(제가 잘 못해서 장비 탓할수도) 라떼아트도 정말 슆게 뚝딱하시네요.. 대단쓰~~
ᆞᆞ : 너무이뻐요
최명주 : 웃는 모습 넘 이뻐요 미소천사❤
yuju Jung : 매력에 빠져버렸어요~~ 아 그리고 사용하시는 카메라 어디건지 알 수 있을까요?
임영진 : 맛나보여요
milk boy : 美味しそう!食べてみたい!

... 

#웰빙음식 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,255건 1 페이지
게시물 검색