수포성무좀치료

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 9회 작성일 2020-09-24 11:37:57 댓글 0

본문

발무좀 완벽하게 치료하는 방법

발무좀이란 0:33
나는 어떤 유형의 발무좀일까? 1:04
약사가 무좀약을 추천해줄 때 고려하는 2가지 요소 3:49
가렵지않고 상처도 없는 경우 사용하는 무좀약 5:23
가려울 때 사용하는 무좀약 7:59
상처가 있는 경우 사용하는 무좀약 9:46
각질이 많은경우(각화형)에 사용하는 무좀약 10:46
무좀을 치료하기 위해서 반드시 알아야할 3가지 12:59
자주 묻는 질문
라미실과 카네스텐중 어떤 것이 무좀에 더 효과가 좋나요 ? 15:49
리스테린으로 족욕하면 무좀균 박멸 되나요 ? 17:13
식초와 정로환 섞어서 바르면 무좀균 박멸 되나요 ? 18:01
원스제품 바르고 땀도 나면 안되나요? 18:53
무좀걸리고 신은 신발은 꼭 버려야 하나요? 19:20
가족들에게 옮기지 않으려면 어떻게 해야 하나요 ? 19:39
원스제품은 정말 한번만 바르면 되는건가요 ? 20:06
3종류의 발무좀이 다 나타난 경우는 어떤약이 좋은가요 ? 20:43

본 영상은 광고가 아니며 후원이나 협찬을 받지 않았습니다.

레퍼런스
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1679014/
초이선우 : 안녕하십니까 스앵님~
제가 오른쪽 발바닥이 각화성무좀인거같은데요
영상에서 나온 유그린F 라미실크림 사가지고 왔는데
유그린으로 각질 녹이고 라미실 써야한다고 하셧는데
그럼 순서가 발 깨끗히 씻고 건조시킨후 유그린F바르고난후에 바로 라미실 바르면 되는건가요? 텀을 주고 발라야되나요?
답변해주시면 대단히 감사하겠습니다!스앵님
박정훈 : 이렇게 설명을 잘해주시는 약사님은 처음봐요
샤브샤브외식은 : 지간형 무좀인거같은데 그 발가락 만진 후 다른 제 얼굴이나 팔 만지면 그 쪽으로도 무좀균이 전염되나요...?
김태윤 : 선생님께서 자세하게 또 이해하기 쉽게 설명해주셔서 무좀 빨리 나을 수 있을 것 같습니다 감사합니다!
권옥션 : 저는 삼십년 되는것같아요그렇게 심하지는 안는갓 같아요 지금 병원처방 받아 약을 바르고 있어요 안 나요
Gyu Mr. : PM 이라는 액체형 무좀약
사직 : 가렵진 않고 살이 볏겨지는 것은 뭐죠?
김정훈 : 자세하게 친절한 설명 감사드립니다
이지훈 : 무좀 때문에 2달 넘게 고생하고 있는데 ...
좋은 정보 알려주셔서 정말 감사드립니다.
빨리 나아서 운동하고 싶네요 ㅠㅠ
Jimmy Yi : 의료나 약과 관련해서 이렇게 세심하고 친절하게 잘 설명해주시는 분은 처음 봤습니다. 아직 한 영상만 봤지만 정말 유익하다고 느껴서 좋아요와 구독 누르고 갑니다.
목소리와 인상도 좋으시네요~
앞으로도 유익하고 좋은 영상 기대하며 응원하겠습니다!

발에 생기는 가려움과 수포, 무좀일까 한포진일까?

무좀과 한포진은 증상은 비슷하지만 처치법은 다르기 때문에 정확한 진단과 치료가 필요합니다. 특히 한포진은 피부 면역력을 튼튼하게 할 수 있는 피부호흡건강법의 치료가 병행되어야 만성화와 재발을 막을 수 있습니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
찌원쒜 : 다한증이 있거든요..그래서 손발에 땀이 너무 많아요 ㅜㅠ 그래서 생긴 것 같아요 ㅠㅠ
rink6512 : 발바닥 측면에 물집이 생기네요. 오래전에도 생기다가 한동안 안 보이다가 최근 다시 미세하게 생기기 시작했네요. 가렵고 물집은 크게 않났지만 미세하게 부풀어 올랐네요.
소마 : 가운데에 볼록하고 나온 부분이 있는데 엄청 간지러우어요 최근 비가 많이 와서 그런지 무좀이 의심되는데 병원에 가는 게 맞을까요?
딘디 : 대박...여태 한포진아니겠지 그냥주부습진이겠지
발에도 퍼져서 아 무좀인가했는데...
한포진임... 스테로이제 처방해주셔도 애기때문에 3년동안 참고있네요...
라브로스가 낳은 괴물 : 처음엔 엄지발가락 일부에 수포가 나더니 발전체로 포지고 있고 피부도 건조해지고 벗겨지고 손가락에도 수포가 잡히는데 무좀인가요 한포진 인가요
위대한게츠비 : 선생님 엄지발가락 표면위에 너무간지럽고 갑자기 생겼어요ㅜ한포진이겠죠?ㅜ항생제복용해도 그럴수있나요? 스테로이드연고나약..먹기싫은데 완치법은따로없나요ㅜ피부호흡건강치료법이먼가요?ㅜㅜㅜ
하핫 : 저발 옆부분이양쪽다간지럽고손은약간간지럽고발바닥은안그래요 저아토피있어요
이가영 : 저 좀 도와주실수 있나요? 제가 치과를 다녀와서 집에왔는데 두번째 발가락에 어떤 작고 하얀색인게 나있는거에요 ㅠㅠ 너무 간지럽고 아파요...ㅠㅠㅠ 이게뭐죠
김여린 : 저좀 도와주세요!제 발바닥에 물집이 좀 크게생기고 보라색이여서 터뜨리고 그 부위를 전부 잘라냈거든요?근데 제가 운동을 하는데 자른 부위에 또 물집이생겨서 떠드렷는데 엄청 쓰라리고 따가워요 ㅜㅜ대회가 몇일 안남아서 운동해야하는데 감염같은거 되나요?
웅파이터 : 발바닥 한곳만 몇년째 가렵습니다. 발은 깨끗합니다. 연예인 조세호 같은 증상인데

수포성 무좀 원인 및 개선방법 [ 하늘건강법 ]

발톱무좀 , 없애는 방법?
http://cafe.naver.com/careforyou/57392

더 자세한 내용은
http://cafe.naver.com/careforyou

- 건강상담 및 문의 -
1588-1170

... 

#수포성무좀치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,255건 1 페이지
게시물 검색