싱카폴국제전화

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 4회 작성일 2020-08-05 11:52:13 댓글 0

본문

싱가포르 영주권 땄어요 | 싱가포르 이민 | 싱가포르 취업 | 싱가포르 생활

싱가포르 생활 6년만에 예상치 않았던 영주권까지 따고 생활하게 됐네요.

#싱가포르 #이민 #영주권 #싱가포르취업 #싱가포르생활
hj r : 싱가폴의 영주권은 400억의 가치가 있음. 우리나라에서 아무리 돈이 많아도 싱가폴 이민이 거의 불가능함. 400억 매출 상장기업 오너정도나 싱가폴 이민 가능함.
Maddy Justice : 영주권 축하드려요. 근데 싱가포르 나라 자체는 좋은데 거기 현지인들이 대부분 한국인들보면 알지도 못하고 중국어로 말 거는거가 상당히 꼴보기 싫던데 그거에 대해서 어떻게 생각하시나요??
J _ : 정말축하드려요~ 궁금한게 있는데요 혹시 공기업에서 맡으신 직무는 어떻게 되는지 궁금해요
자몽쥬스 : 영주권 취득 축하 드려요~~
요즘 한국분들 많이 받더라고요.그런데 하더라 통신에는..싱가폴에서는 영주권이후 바로 시민권자로 가길 바라는데..싱가폴에서 영주권 받는 국가중 유독 한국은 영주권 이후 시민권 신청이 없어서..괴씸?죄에 걸렸다는 말도 있더라고요. 그래서 몇년간동안 로컬 학교 한국인 비율도 떨어트리고.다들 인터내셔널로 보내게 하면서 나라 이득도 되고..그러면서 최근 영주권 신청자도 많아지고. 시민권 신청도 정말 많아졌다고 하네요...정말 그러고 보니 얼마전 대사관 다녀온 적이 있는데..정말 대사관 업무가 다들 국적포기로 가족들이 엄청 많이 왔더라고요
Joon Language Tube : 축하드립니다! 저도 싱가포르 영주권 신청하고 결과 기다리고 있습니다! 본인이 영주권을 취득하면 가족 분들 영주권은 어떻게 되는건지 여쭤봐도 괜찮을까요?
로드메이커 토미 : 좋은 나라에 정착할 수 있게되서 축하드립니다. ^^
Yong Yong : 혹시 무슨일 하시는지 여쭤바두될까요?? 주재원이신가요?
Stella Stella : 자녀분께서 아버님께 두고두고 감사할 겁니다...부러울 따름이네요 그리고 정말 축하드립니다
K K : 고생많으셨습니다!
저번 대댓글 감사드립니다.

한가지 여쭤보고싶은게있어서요. 내일 입싱해서 목요일까지 여행할예정인데 날씨가 천둥번개구름이어서 걱정돼서요ㅜ. 스콜성기후여서 변동이 심하다던데 요즘 현지에 해가 뜨기도하나요?
다음주여행인데 날씨가 안좋으면 어떻게 여행하면좋을지 한가지팁 알려주시면 감사합니다!
wang박아기안나 : 영주권 축하합니다 ~!! 그래도 고민이 많으실 것 같아요 ㅠㅠ 공감합니다~

[국제전화] 국내전화보다 저렴한 국제전화 001

레고학생 : 인직아있다
오명애 : ㅇㅈ001ㅇㅈ
허명준 : 광고실승난다
이서연서연미오 : 국제통화기금 받으면 1000만원 드러가는데요......
민수 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 다시이때로 오자
Kid Milli FAN : ㅋ
신동혁 : 나 방금 001왓어요
김건호 : ㅋㅋㅋㅋㅋ이런것도 있었나요 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
조매ᄋ : 헐

[ENG SUB] 싱가포르 한달 생활비 | 싱가폴생활 | 렌트비 공개 Cost of living in Singapore | Rental Costs|

안녕하세요
나싱다 스나입니다
이번에는 싱가포르에서 한달에 얼마만큼 지출을 하는지 생활비에 관한 영상을 준비해보았습니다.
영상에 나온 금액은 저희 3인가족 최소생활금액이며 싱가포르에서만 지출하는 고정금액입니다.
저희 아이는 로컬학교를 다니고 있지만 만약 오셔서 국제학교를 보내시면 훨씬 더 지출이 커진다는 점도 알고 오셔야합니다.
저희는 현재 차는 없어요. 차값은 굉장히 비싸요 흑

궁금하셨던 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요
Barking Dog : 내가 노파심에 한마디남길게. 이 채널보고 허파에 바람 잔뜩들어갖고 싱가폴 가자고 남편 조를 사람있을까봐. 주재원로 와서 집차 지원받는거나 연봉 15-20만달러 안되면 그냥 제발 한국살아라.

애들 교육? 한국이 전쟁터면 여긴지옥이야. 2개국어? 여기 애들중에 2개국어 완벽하게 하는애들 얼마나 있을거같애. 2가지 언어 어중간하게 하는 애들이 대부분이야. 그리고 영주권있어도 로컬학교들어가기 힘들고 국제학교는 4만달러야 1년에.

또 가오땜에 HDB못살잖아 수영장보면서 애프터눈티도해야되고. 콘도는 최소 공과금포함 월3천잡어 choa chu kang같은 동네도.

또 동남아 왔으니까 메이드써야지. 이건 이것저것해서 월 천 잡아라. 이건 싸 사람 개처럼 부릴수 있으니까.

또 땀찍찍나는데 버스기다리고 하면 가오안살잖아 차 하나 마련해야지. 한국에선 개나소나타는 아반떼 9만달러. 싱가폴대중교통 잘되있다는놈들 새벽에 애아픈데 택시나 그랩안잡히는 개같은 경우 한번 당해보면 생각이 달라질거야.

외식해야지 더운데 어떻게 매끼 요리해먹나 한식 양식도 좀 먹고 할라면 2-3인기준 70-100달러 그냥나와. 어디 호커센터가서 5달러짜리 짬밥만 먹고살지않는 이상. 호커음식 건강에 안좋다.

제일 문제는 뭣도모르면서 싱가폴 선진국이니 뭐니 떠들어대는데 여기 일가족 독재국가야. 비리없다고? 나랏돈 왼쪽주머니에서 빼서 오른쪽 주머니에넣으면 비리아니냐? 물론 개돼지처럼 정치신경안쓰고 살면 좋은데 뇌달린 인간이라면 그게되나. 뭐같은 일이 일어나도 언론에 나오지도 않고 콘크리트지지층이 70%라 안바뀌지. 그리고 좀 살다보면 여기애들 Kiasuism이 보일거야. 이거는 겪어봐야아니까.

영상올리시는 분이야 남편분이 능력자고. 괜히 능력안되는데 허파에 바람만 들어갖고 남편 조르지마라. 영주권도 그거 좋은대학나와서 전문직이거나 돈 잘버는 장사/사업하지 않는이상 받기도힘들고. 근데 나는 여기왜 있냐고? 갈데가 없어서 뭐같아도 참고 사는거지.

아무튼 한국에는 유독 싱가폴 빠는 애들이 많은데 여기보단 한국이 낫지. 그럼 이만.
Brain Chris : 보험료 빠졌네요 병원비도... 남편분 용돈좀 올려 주세요.
Wj k : 왜? 싱가폴 사세요? 버스도 한국이 좋아요.
지하철도 한국이 좋아요.
아! 한국보다 깨끗한건 100프로 짱!
땀덩어리 좁아서 갈때도 없고...
솔직히 한국 신도시급?
아! 그건좋아요. 우리나라 한강같은 곳에서 바베큐를 할수있다는것.
근데 그게끝...
G Lee : 7:59 생활비 정리표
Sarah : 댓글에 무조건 말도 안된다고 비난하거나 아줌마 드립하면서 무례하게 구는 분들 이해가 안되네요... 이래서 사람은 자기가 알고 경험한 만큼 세상이 보인다고 하나봐요. 싱가포르 살면서 연봉 20~30만불 넘어도 지하철타고 다니고 hdb살면서 저축 열심히 하는 분들 주변에 많이 봤습니다. 본국에 집 몇채씩 장만하면서요. 말이 늘어져서 듣기 싫은 분들, 좀 더 매너있게 말씀할 수도 있을 것 같은데요? 남편 용돈도 어련히 알아서 쓰실까.. 본인 용돈이 적어서 감정이입하시는건가요? 저도 목표가 있어서 최대한 아끼고 열심히 지내는 와중에 스나님 지출내역 보면서 반성하고 아이디어도 얻고가네요. 앞으로도 좋은 컨텐츠 기대할게요.
김경남 : 누님 절대 응원합니다..누님 영상 보면서 힘을 얻어요.
김경남 : 응원합니다. 근데 케이스바이 케이스를 설명해주셔서 정말 감사합니다. 다 다르더라구요. 근데 이런걸 나싱다님이 허이라이트 주셨르면 좋겠습니다
YOUSUN유썬 : 헐... 우연히 떠서 봤는데 진짜 검소하게 사시는거 같아요.. 싱가포르 7년 살았었는데 학비만 진짜 엄청 들었는데....돌아가고싶네요 ㅜㅜ
Sunwoo Nam : 여기 미국 시애틀

Mortgage: 1,650 (보통 요즘 집사는 사람들 한달에 모기지 $3,000 내외로 많이들 냅니다)
Cell phone : 85 (2인)
Internet: 50
Garbage : 45
Sewer, Water : 80
PUD (전기세) : 150
Car Insurance: 150 (차 두대 (새차가격 합이 10만불), 무사고)
Health insurance: 220 가족전체 (직장이 좋아서 엄청싼거임, 비지니스 하면 보통 1,000불 이상, 왠만한 직장은 500이상에 병원갈때마다 내는돈도 많음)
Dental: 80 (이것도 왠만한 직장에서는 150 넘어감)
Grocery (외식포함) $1,200 (정말 최소 금액임)
자동차 기름값: 100 (많이 다니는거 아님)
아이 유치원 비용(1명) $1,000

총: $4,710/month (한화 570 만원)

이 정도가 대층 한달 고정 지출 입니다. 물론 이것 보다 훨씬 더 많이 들죠. 10만불 벌면 (세금내고 연말에 돌려받는거 포함 8만5천 정도 수입, $7,000/month). 어디 놀러가기 힘듭니다.
승원 : 7:59 5백만원 ㄷㄷ 굉장히 비싸네요 ㅠㅠ

... 

#싱카폴국제전화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,880건 1 페이지
게시물 검색