전시회

윤기동 작가 2020년 "소우주를 그리다" 사진 전시회 실시

페이지 정보

작성자 Kang PD 작성일20-06-27 00:00 조회8회 댓글0건

본문

2020년 07월 07일(화) ~ 07월 12일(일) 문화예술회관 제2전시실에서 윤기동 작가의 사진 전시회에 많은 참관 바랍니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
소우주(小宇宙)를 그리다.

윤 기 동

우리가 살아가는 터전인 세상은 알 수 없는 미래에 대한 불안감과 불확실성으로 인해 어지러운 현재에 직면해있다. 세계 곳곳에서 사상적 갈등과 경제 침체를 겪고 있으며, 심각한 바이러스에 의해 많은 생명이 위협받고 있다.

우리가 물 흐르듯 순리대로 살 수 있었다면 이러한 어려운 시기는 애초부터 없을지 모른다.

우리 선조들은 음양오행(陰陽五行) 사상을 통해 만물의 생성과 소멸을 설명하고 있다. 만물의 근원인 태극(太極)이 동(動)하여 음(陰)과 양(陽)의 양면이 생성되고, 음양의 움직임을 통해 만물인 ‘목(木)·화(火)·토(土)·금(金)·수(水)’가 생성된다. 이렇게 생성된 오행은 상생(相生)과 상극(相剋)의 관계로 변화무쌍하다. 어쩌면 상생(相生)과 상극(相剋)의 관계조차도 우주의 섭리일지 모른다. 하지만 나는 우리의 삶이 서로 상생(相生)의 길을 가기 바란다.

이번 작품 “소우주를 그리다”는 이러한 나의 바람을 형상화하는 데 의도를 두고 시작되었으며, 가능한 이성적 계산보다 무의식적 본성에 의지하여 촬영에 임하려 하였다.

사진은 한 줄기 빛의 태동(胎動)에서부터 시작되었다. 다중촬영과 카메라 Blur에 의해 만들어진 빛의 형상들은 변화(變化)와 동적(動的) 착시를 만들었으며, 그것들은 생명을 잉태(孕胎)하였고, 또다시 만상(萬象)을 만들어내었다. 어쩌면 음양이 만들어낸 조화(造化)이며, 나의 내면의 표현일 것이다.

오늘도 나는 더불어 상생하는 소우주를 그려본다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[개인전]
2016 울산현대사진가 초대 개인전 홍강 갤러리
2017 now의 재발견 개인전 울산문화예술회관
2017 빛으로 그린 내 마음의 풍경 초대 개인전-갤럭시 갤러리
2017 내 마음의 풍경 초대 개인전-선바위도서관 갤러리
2017 그림 & 사진 ? 초대 개인전 남부도서관 갤러리
2018 시간의 중첩 초대 개인전 영남알프스 갤러리
2018 Overlap & Time 초대 개인전-한빛 갤러리
2019 '사진, 미래를보다" 올해의 작가 개인전 2019 울산문화예술회관
2020 소우주를 그리다-울산문화예술회관

[기획전 및 단체전]
2014 기획전 "마음 따뜻한 사람들의 시선 전" - 쿰 갤러리
2015 6대광역시 및 제주특별자치도 사진교류 전 인천문화예술회관
2015 기획전 "빛" 그림을 그리다- 울산문화예술회관
2016 후쿠오카 포토페스티벌-후쿠오카아시아미술관
2016 렌토갤러리 초대 2인전 렌토 갤러리
2017 한국의 작가3인전 마츠모토시립미술관
2018 울산예술단체 신년 초대전-울산문화예술회관
2018 이탈리아 국제사진페스티벌 Galleria Mention
2019 칼리스타갤러리 개관초대전 칼리스타갤러리
2019 2019, 2020 코리아 아트 페스티벌-온센아트센터
2019 6대광역시 및 제주특별자치도 사진교류전 대구문화예술회관
2019 전국 환경연합교류전(예술의 바람이 불다)-울산문화예술회관
2020 옹기그룹아트센터/미술관 개관초대전(아-대한민국) -옹기그룹아트센터/미술관

[아트페어 및 포토페어]
2016 부산미술협회 국제아트페어 - BEXCO
2016 제2회 평택포토페어 참여 작가 선정 평택호 예술관
2017 더 코르소 국제아트페어 2017 울산 울산롯데호텔
2019 BUSAN ANNUAL MARKET OF ART - BEXCO

[기타]
2019 올해의 작가 -울산문화예술회관
ygg0936@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 884건 1 페이지
게시물 검색