교통

초보자도 쉽게 만들수 있는 미니 딸기 생크림케이크ㅣ공립법 제누와즈, 동물성 생크림ㅣ미니 사이즈로 디저트로 딱인!ㅣMini St…

페이지 정보

작성자 제이즈Jaize 작성일21-01-12 00:00 조회3회 댓글0건

본문



안녕하세요 :) 딸기철인 기념으로 딸기 생크림 케이크를 만들어봤어요!
2호틀로 만들면 케이크가 항상 남기 일쑤여서 미니 사이즈(지름 12cm)로 한번 만들어봤답니다
저희 집에서 생크림을 좋아하는 사람이 저밖에 없어서 다 먹을 수 있을까했는데 가족들도 너무 맛있다며 하루만에 다 먹었을만큼 너무너무 맛있었던 딸기 케이크!!!
미니 사이즈로 만들면 신선할때 바로 다 먹을수있어서 좋더라구요 :)
혼자 사시거나 디저트류를 많이 안드시는 분들이 드시기에 딱 좋은 사이즈같아요
저는 다음에 2호틀로 다시 한번 만들어보려구요 ㅎㅎ
제 채널에서 제일 첫번째 영상 다음으로 카메라로 찍어봤어요!
확실히 카메라로 찍은 영상이 분위기는 더 좋은것같아요
다들 맛있는 딸기 생크림케이크 만들어 드세요! :)

#딸기생크림케이크
#공립법제누와즈
-제누와즈(1cm 두께로 5장)- *브리첼님의 레시피를 참고하였습니다 :)
*재료 Ingredients
계란(대란) 2개
설탕 45g
박력분 60g
무염 버터 17g
우유 17g

-생크림-
동물성 생크림 180g
설탕 45g
*사용한 동물성 생크림 : 엑설런스 휘핑크림 (Excellence whipping cream)

-설탕시럽-
물 50g
설탕 25g
*물과 설탕을 냄비에 넣고 걸쭉해질 때까지만 끓여주어 식혀서 사용합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5,011건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.icif.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz