에어콘기사모집

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 4회 작성일 2022-06-25 03:58:32 댓글 0

본문

1부 에어컨 설치 기사에게 가장 무서웠던 순간 | 보조기사 월급기사 시절 수입 [GOODNEWS 정인하]

안녕하세요, 까레라이스입니다.

이번 영상에서는
에어컨 설치 기사로 근무 중인
GOODNEWS의 정인하 님과 함께
에어컨 설치 일을 하기까지의 이야기를 들어보았습니다.

항상 시청해 주셔서 감사드립니다.
그에그 : 너무재밌다ㅋㅋ잘봤습니다 2부도 어서좀...
Junha Kang : 안녕하세요
회사생활이라는 것이 미래를 보장해 줄 수 없다는 것을 깨닫고

장사, 요식업 등 사업에 대해 여러가지 공부하다가
까레라이스님 채널도 알게 되어 한두달째 구독하며 가끔 찾아보고 있습니다

이렇게 여러 직군에서 일하고 계신분들의 삶에 대해 들어보는 것이
이렇게 많은 깨달음을 줄 수 있다는 것을
들어보기 전까지는 몰랐습니다

앞으로도 계속 좋은 컨텐츠 부탁드리고 감사합니다
우진이 : 에어컨일올해 시작했는데 굿뉴스님 유튜브보면서 많이배웁니다.카레라이스님 방송서 뵈니 진짜반갑습니다^^;올해는 너무 일이없어서 힘드네요.ㅎ
성치아재SeongChi : 전직 에어컨수리기사이었습니다. 에어컨설치하시는 분들 정말 대단합니다. 그리고 가전제품 배송설치하시는 분들 역시 정말 대단합니다.
you see : 와~~이분한테 기술을 배우는게 아니라 인생을 배우게 되네요.....^^

평범한 50대가 에어컨 설치로 월 1000만원 버는 방법 (돈 많이 버는 직업 기술직)

열현남아의 새로운 컨텐츠! 몸 좀 쓰는 사람들입니다.
오늘은 에어컨 설치로 돈을 버는 기술직종을 소개드립니다.
앞으로 다양한 직군의 기술직종 전문가문들을 만나뵈면서,
몸을 조금만 쓰면 얼마나 돈을 벌 수 있는 직업들이 많은지
상세하게 파헤쳐보도록 하겠습니다.
인터뷰 형태는 처음이라, 조금 부족해도 귀엽게 봐주시면 감사드리겠습니다.

열현남아 인스타그램 : https://www.instagram.com/chang.__.hyun/
김성후 : 직접 경험하고 계시는 혹은 하셨던 분들을 대상으로 인터뷰를 나누니까 더 와닿습니다. 코로나19,경제 위기로 인해 20,30시대 일자리 구하기가 쉽지 않은데 세상에 직업은 많은걸 새삼 깨달았습니다 그리고 직업에 귀천이 없다는 것을 다시 한번 느꼈습니다 좋은 영상 감사합니다!
강수호 : 이게 참 기술을 가르쳐주는것이 많이 없는게 안타깝네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
황현석 : 안녕하세요 열현남아님 얼마전에 구독하고 미래를 고민하고 있는 27살 청년입니다. 여러가지 회사를 다니고 사회생활을 하였지만 사람에 치이고 일에 치이고 녹록치가 않아 현재는 예전에 연이 있던 카페사장님께 제안받아 카페에서 직원으로 일을하고있습니다. 여러가지
기술직관련 영상을 정독하고 관심이 생겨 이렇게 댓글로나마 연락을 남깁니다. 시간적으로 여유있으시면 죄송한 말씀이지만 진지하게 상담아닌 상담을 받아보고 싶습니다. 부탁 드리겠습니다.
민재 : 열현남아님 좋은영상 항상 잘보고있어요! 군필에 22살인데 빨리 시작해야겠네요 !!!
시골고양이 : 에어컨 설치기사 정말 좋은직업같아요.
기술이라고 무조건 좋은것만은 아닌거 같아요. 기술에 따라 틀린거같아요. 저는 기계가공직(범용.밀링선반등)자격증만해도 기능사부터 기능장까지있지만(노후를 생각해서 직업훈련교사자격증2급까지 취득) 일 난이도는 정말 높고 임금은 정말 짭니다. 정말 도면해독부터 가공순서 공구선별 재료선별 속도등등 하는거에 비해서 정말 적은편입니다.
근무시간도 길구요. 차리리 기술이라면 도배 타일등등 에어컨도 이번에 알앗네요.
제 친동생이 에어컨설치기사를 최근 사업자를 차리고하고잇다는데 이번에 도전해볼까 고민중이네요. 좋은방송감사합니다.

대기업 에어컨 설치 기사가된 초보 기사의 한달간의 솔직한 심정. (Ft. 물류 기사님들의 처우개선을 간절히 바랍니다!)

이 영상은 2020년 4월 19일에 제 채널에
업로드 되었던 동영상 입니다.

영상이 올라가고 몇일후 물류센터 사장님의 면담 요청이
있었습니다.

그 면담이 끝나고 전 바로 제 채널에 올렸던
이 영상을 지웠습니다.

타의에 의해서가 아닌 자의에 의해서...

조금이라도 다른 누군가의 간섭을 받으며
유튜브를 하는게 싫었습니다.

여기서 만큼은 누구의 눈치도 보지 않기 위해서...

그후 물류센터와 계약을 한지 3달도 되지 않아
전 물류센터와의 계약을 해지하였습니다.

하고 싶은 말이 많지만....
누군가는 아직도 일을 하고 있고 누군가는
물류센터의 일이 꼭 필요한 상황임을 알기에
더 이상의 언급은 안하겠습니다.

이 영상이 업로드된 후에 물류센터나 대기업으로부터의 압박이 들어 온다면...

그때부터 제 이야기를 본격적으로 풀어볼까 합니다....

그럼 마지막으로 전국에 계신 물류센터 기사님들의 처우개선을 바라며....
박종관 : 열심히 하시는모습이 존경스럽습니다.저도 대구에서 에어컨설치하고 있는데 저도 장비는 많이구입하는편인데 좋은장비구입하시는데도 비용이 많이 들어가겠네요..멋 집니다....
빵빵주먹 : 이반장님의 솔직하고 리얼한 얘기 잘 들었습니다
진공작업에서 장인장신이 느껴집니다^^
Kh K : 하루빨리 여유있게 다섯대 설치하는 노하우를 쌓길 빕니다. 그런데 소비자 입장에서는 꼼꼼히 시공하며 자세한 설명을 해주는 기사남을 더 원하죠.
박세동 : 현직 기사입니다.
마지막 진공작업 굳이 저렇게 안해도 배관길이를 보면 그냥 연결해도 10분이면 기준에 부합되는 토크 나올것 같습니다.
ym k : 사장님 감사드립니다. 그런데 자세히 열심히 꼼꼼히 해주시는분 만나면 얼마나좋을까요.

... 

#에어콘기사모집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,651건 1 페이지
게시물 검색