배네골계곡

페이지 정보

profile_image
작성자동네방네 조회 3회 작성일 2022-05-25 23:42:28 댓글 0

본문

[하늘에서본경남]양산 배내골 계곡 4K UHD

영남알프스는 산이 높고 골이 깊어 그 웅장한 산세만큼이나 많은 비경을 지니고 있다. 그 가운데 가장 대표적인 것은 최근 들어 부산, 경남 사람들의 한여름 피서지로 주목받고 있는 배내골이다. 울주군 상북면과 양산시 원동면에 걸쳐있는 배내골은 영남 알프스의 고봉들이 감싸고 있으며 산자락을 타고 흘러내리는 맑은 계류들이 모여 한 폭의 그림을 연상케 하는 곳이다.

맑은 개울 옆으로 야생 배나무가 많이 자란다 하여 배내골이라 한다는 이곳은 영남 알프스군에서 가장 오지로 꼽히는 양산시 원동면 대리, 선리, 장선리를 일컫지만 그보다는 울주군 상북면 이천리에서 시작된다 하겠다. 배내골 상류는 울주군이고 하류는 양산시인 것이다.

배내는 마을을 일컫기도 하지만 골짜기를 따라 흐르는 내를 이르기도 한다. 그래서 물의 흐름도 낙동강 수계에 속하여 낙동강 꺽저기가 배내천 위쪽까지 올라온다고 한다. 이렇게 깊고 긴 골짜기로 형성된 배내골은 사방이 산으로 둘려 있어 전후좌우를 둘러봐도 보이는 건 높다란 산 뿐이어서 하늘도 고개를 한참 추켜올려야 보일 정도다.

동쪽에는 간월산, 신불산, 산서산 염수봉이 남북으로 뻗어있고 서쪽에는 수미봉의 줄기가 항로봉까지 이어지면서 골짜기 양쪽으로 1,000m가 넘는 고봉준령이 에워싸듯 솟아있다. 또 남쪽에는 금오산 줄기에서 배내고개를 넘게 되고, 북으로는 능동산과 간월산 사이의 배내고개를 넘는 오지마을로 알려진 지역이다.
#드론 날리는 그림쟁이[Drone Flying Painter] : 배내골 허브랜드 주변 영상, 보는 이로 하여금 편안함을 느끼게 합니다. 풀청 하고 갑니다. 즐겁고 행복한 주말 되세요~
K Travel : 계곡 구석구석 션하게 담으셨네요^^
여운도 : 배내골 이름만 들어봤지...양산에 있는거구나.....잘보고갑니다!

양산 배내골 계곡 여름휴가!

안녕하세요. 강기TV입니다.
오랜만이에요~
다들 여름 휴가는 잘지내고 계신가요?????
저도 이번에 휴가라서 짬날때마다 휴가를 다녀오고있답니다.
양산 배내골 계곡에 다녀왔어요!!
다들 더위먹지 마시구요!!
화이팅!

-------------------------------------------------------------------------------
insta : @magician7671
mail : dreamerscompany@naver.com
촬영장비 : 고프로 히어로 5 블랙
편집 : 맥북프로 16인치 파이널컷 X

BGM
Breeze by MBB https://soundcloud.com/mbbofficial
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PFncFB
Music promoted by Audio Library

삼성이미래다 : 15,16년때 서창중오신거기억나네요 ㅎㅎ
삼성이미래다 : 양산
볼텍스2010 : 울산맞죠?

울산 캠핑장 시원한 배내골 계곡 산책로 캠핑장

울산 상북면에 위치한 배내골 여름철 휴가지로 유명해서 많은분들이 계곡을 찾고있는데요 배내골 계곡을 바로 끼고 있는 오토캠핑장인 산책로 캠핑장을 소개합니다
갬이의하루 : 계곡을 보니 시원하게 계곡에서 물놀이가 하고 싶어지네요ㅎㅎㅎ 정말 시원할거같아요 !!!
크크스KKS : 전체적으로 깔끔하게 잘 정돈되어있는 캠핑장 같아요☺️
K Travel : 캬아~ 배내골 좋지요 좋구말구요^^ 구석구석 잘 보여주시네요. 캠핑장 사장님들 바짝 긴장하고 무엇이든 깨끗하게 잘해놓으셔야 합니닷 ㅎㅎ
산전수전TV : 그늘진 사이 트만 잡으면 여름최고의 캠핑장 이군요 물도 너무 맑네요 정보 감사합니다^^
워킹맘_봉자 bongia : 시설이깨끗한편이네요^^
저도 캠핑가고싶어지네용

... 

#배네골계곡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,755건 1 페이지
게시물 검색