매실건지는시기

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 31회 작성일 2022-01-14 17:48:53 댓글 0

본문

매실청 100일후에 건져내야 하나

권경자 : 유익한 정보 고맙습니다
세상에 화낼 일 하나 없다 : 2통을 담그시면 모든게 해결됩니다
한통은 3개월쯤 드실통
한통은 12개월뒤 드실통
시간되시는 분은
씨앗 제거하고 한통더 담그십시요~
NaCl : 과학적인설명 감사합니다. 고민해결^^
김은하 : 아까 개복숭아 질문했었는데요 며칠전 황매실을 사서 담글때 올리고당과 갈색설탕 반반해서 담그었는데 액이 잘빠져 나오라고 황매실에 칼집을 4개 넣어서 담궜는데 이럴때는 어케 해야 하나요?씨앗 있는체로 1년 둬도 1년 이상 둬도 괜찮은건지요?
밀봉하지 않고 한지로 고무줄 두른뒤 뚜껑을 슬쩍만 닫아놨어요 이렇게 해도 되는지요?
제제필 : 즉 핵심은
잘 익은 매실을 청으로 만들었을 때 씨에 독성분 있으며 매실을 100일 전후 걸러도 상관이 없지만 1년정도 두어야 청안에 있는 독성분이 완전히 날라간다는 얘기네요

매실청 건지는 시기와 매실장아찌만들기, 매실주스 즐기는 방법

고급진 매실장아찌 만드는 방법과
적절한 신맛의 일품 매실청 만드는 비법
그리고, 특별하게 맛있게 매실음료를 즐기는
환상적인 비법까지 매실청 담그는 노하우 2탄으로
모두 준비해 보았습니다.

하민맘의 팁으로 건강하고 더 맛있는
매실청, 매실장아찌, 매실주스 꼭 만들어 드세요.
오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요~~*^^*

------------------------------------
매실주스 만드는 법
천도복숭아 1개
매실청 1컵~2컵(기호에 맞게)
청매실청과 황매실청을 섞어 넣어주세요.
물 1ℓ
최영미 : 매실주스 정말 맛있어요.
전 복숭아만 건져내 작게 썰어서 요거트랑 먹었는데 그것도 맛있더라구요.
매실 과육 벗겨내는것도 편하고 꿀팁알려주셔서 감사해요. 쌈장 레시피도 궁금하답니다~^^
seo yeong : 마늘과 함께!!! 꿀팁이네요^^
1년넘은 매실 오늘 거르는데 매실 장아찌 꼭 만들어야겠어요~
와우~복숭아랑 매실청의 조합도 맛있겠어요
김금심 : 매실청 담그기 잘 배웠습니다 감사해요 ^♡
KJ sin : 매실청 담그기 노하우 감사 합니다^^
황매실 과육 이용하는 방법도 궁금합니다
이남숙 : 김사합니다 ! ^^
넘넘 유익하고 건강해지는 최상급정보 꼭 실천해보겠습니다 !^^

매실청 담그는 법 │독성 걱정없다 100일후 건지지 마세요│매실거르기

6월 초여름이되면 바빠지는 주부들-
1년 내 먹을 매실청 준비해놔야죠.
청매실은 6월6일 이후 구매하셔야 단단하고 좋아요.
(풋매실과 구분하기위해)

매실 고르는 법
매실청 세척법
매실청 담그는 법
독성 걱정 없이 먹는 매실청과
당도를 낮춘 건강하고 깔끔한 매실청 만들기

마지막으로 1년 넘게 숙성해놓은
매실청 거르기까지-
남은 매실청은 버리지 말고 장아찌만들어요!

#매실청담그는법 #매실액기스담그기 #매실거르기

매실 4kg, 올리고당\u0026 설탕 4kg
올리고당과 설탕의 비율은 1:1
설탕 반은 남겨 마지막 위에 부어주세요.
*설탕이 공기를 차단해줘야
초산균(곰팡이균)이 생기지 않습니다.
*용기는 항아리, 유리가 좋아요.
*창호지, 고무줄로 묶어 보관합니다.
*절대 젓지 마세요~!
*매실 씨의 독성 아미그달린은 1년 숙성하면 걱정 끝!

누가 담가도 맑고 깔끔하게 성공하는 매실청 담그는법-
영상이 유용하셨다면 좋아요와 구독을 눌러주세요 :)
gkdisvkeh1 : 병에 담고병 두껑을 처음부터 완전 밀봉 하나요? 아니면 하루이틀 살짝 덮고 가스빠지고 난다음 밀봉해야 되나요ㅎ?
야매봉틀러 : 우와~~매실청을 장독에 담으시다니
더 맛있겠어요
로아 : 엄마따라 매실씻는 액기손이야문딱지고 귀여워요.ㅎ
김Ks : 매실청 독이 걱정 됐었는데 1년 뒤에 먹으면 되는군요. 다 익은 거 보여 주시니 더 좋아요. 매실 장아찌도 기대할게요.
하루세끼mom hero life : 좋은 정보감사합니다~~

... 

#매실건지는시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,294건 1 페이지
게시물 검색