부산직업훈련소

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 7회 작성일 2021-06-19 20:27:56 댓글 0

본문

경험자가 말해주는 '직업훈련학교의 현실'

크게 기대하지 마세요.

기대가 크면 실망도 큰법

#직업훈련학교 #직업훈련과정 #취업성공패키지
낙타류 : 왜 다들 부정적인 이야기 밖에 없는지 잘 모르곘네요. 저는 기계설계과정 5개월 막 수료한 학생입니다. 저희반에는 예체능 하던 누나도 있었구요 (30에 수학적 지식 하나 없는 누나였지만 시험점수 1등으로 졸업했네요) 저는 4년제 다닌 전공생입니다.
물론 저는 뚜렷한 목표가 있었기에 과정에 대해 비전공자들보다는 더 이해 잘 했다고 생각합니다. 하지만 비전공자들도 노력만하면 충분히 할 수있는 과정이고 자신이 얼마나 절실하냐에 따라 달린 문제인거 같네요. 세금 낭비다 뭐다 하는것 보단 진심으로 수업, 과제를 하는 태도가 중요하다 생각합니다.
저는 2D,3D설계 기하공차, 구조해석 등을 배웠는데 저 또한 처음 보는 개념도 많았지만 열정적인 선생님들 덕분에 5개월동안 많이 배웠습니다. 아무쪼록 본인 업종과 관련있는 교육이 있다면, 상담을 충분히 받으시고 직업학교 과정을 수료 하시는것도 좋곘네요
bmehrh lejjeur : 폴리텍도 직업학교인가요?
슈미터Youtube : 지금 이 영상 등록일이 2019년 6월 10일로 되있는데 제가 직업학교 첫등교할때가 2019년 6월10일이였어요 소름;;
제이님 : 기술교육원도 마찬가지인가요?
제이님 : 역시 사람은 머리가 똑똑해야하고 무엇이든지 잘해야해

부산 직업전문학교 다녀온 후 수료 과정 선택 고민

무엇이든혜피디 : 노화장, 노편집, 노자막... 이해해주세용!!!!!! 요즘정신이없어요>.<

100% 리얼 신병훈련 ! 밀착취재 / 입영열차 / 화생방 / 유격 / 완전군장 행군 / 자대배치 / 신병훈련소 / 리얼리티쇼 사이사이 / 부산MBC 20040910 방송

방송일시 : 2004년
리얼리티 쇼 사이사이

신병훈련소 입소에서 자대배치까지
100% 리얼 !

민덕기 씨의 병영생활 밀착 취재

기차, 빡빡머리, 가족, 엄마, 훈련소,
이병, 화생방, 행군, 조교, 유격훈련 등
==================================
* 좋아요 와 구독 꼭! 눌러주세요~
* 우측 상단에 종 그림이 알림버튼 입니다.
눌러서 켜놓으시면 생방송 알림이 갑니다.
==================================
* 부산MBC 홈페이지
https://www.busanmbc.co.kr
=================================
#신병훈련 #입대 #군대다큐
#부산MBC다큐 #부산MBC다큐멘터리 #명품다큐멘터리
#부산MBC #부산문화방송 #문화방송
=================================
양화범 : 36:07 유일하게 훈련병 이름 불러주면서 '안할거면 안해도 상관없다. 그냥 하기 싫은 하지마라' 라고 들어갈때 마다 조교가 아닌 교관이 한명 한명씩 물어봤었는데
요즘에는 실제로 안한다니 다행이긴함 위력만 시험봐도 충분해...그 땅울리던 그 순간들만 알면 이빨로 슈류탄 삔 뽑는 그딴 영화들 보며 어이가 털리겠지
이다 : 18:45 소대장 부터가 사격장에서 방탄 안처쓰고있네
에스제이SJ : 1주일뒤 지옥이란걸 느끼게 될거야... 시간이 지날수록 점점더 지옥끝 나락으로 빠진걸 느끼게 됨
곰도랑 : 덕기형님 올해 민방위끝나시겠네요 고생하셨습니다.
김루 : 소대장 저거 군인 맞냐?

... 

#부산직업훈련소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,126건 1 페이지
게시물 검색