트위드재킷

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 245회 작성일 2020-10-27 00:56:07 댓글 0

본문

트위드자켓 살 때 체크할 부분들, tweed jacket 스타일링 팁

봄에 많이 입는 트위드 자켓 4벌을 토대로 디자인, 디테일, 스타일링, 구매시 체크할 부분들에 대한 얘기들입니다.
하다보니 너무 길어져서~ 2부로 나눠서 나가게 되었어요.^^

착장별 아이템 정보
1번착장
JK : JJ JIGOTT 구매가: 7만원대 (인터넷 구매)
PT: 골든구스 데님 청바지
TOP : ZARA
SCARF : 인터넷 쇼핑

2번 착장
JK : ISABEL MARANT 구매가: 현지가로 30만원대
PT : SYSTEM
TOP : 인터넷 쇼핑
NECKLACE : 초커- ACC:SCENT/ 해골목걸이- ZARA

2편에서 만나요^^

#tweed_jacket
휴니hyuni : 1번 트위드 너무이뽀요♡♡당연히 지금 구할수없겠져 ㅋㅋ 가격도 저렴하고~~ 이쁜것들은 매년 추천해주세요~보라님 텅장되시려나광고열심히 보겠습니다♡♡
이하늘 : 보라님 영상을 시청하다보면 정말 애정하는 옷들이 반복적으로 보여서 훨씬 현실감 있네요.
그런데 저는 청바지 같은 것들 자주 입는 건 이년만 입어도 태가 무너지고 단단한 아이들도 무릎이 나오고 주름이 애매하게 지고 그렇게 죽어가는데요. ㅎㅎ
다음에 기회가 되면 언제 청바지 관리법 세탁법 이런 것도 한번 해주시면 좋을 거 같아요^^
옷을 세탁소 비닐에 넣어 보관하지 말라는 것도 저는 몰랐다가 보라님이 신청자 분 코디하시는 영상에서 처음 알았거든요. 근데 행거에 걸어두는 사람들은 비닐을 벗기면 먼지가 내려 앉을 수 있는데 혹시 해결법이 있을까 궁금하기도 합니다. 비닐 말고 다른 씌울만한게 있을지 싶어서요. 또 니트는 옷걸이에 걸어두지 말라던가 하는 것도 몰랐습니다. ㅎㅎ
예쁜 옷을 사는 것도 중요하지만 오래 입으려면 관리도 중요하잖아요. 의외로 일반사람들은 잘 모르는 옷 관리법에 대한 영상제작에 대해 슬쩍 의견 드려봅니다. ^^
정소원 : 끈블라우스 정보 알고 싶어요~~
어리석은제자 : 트위드자켓사려고 검색해서 들어왔어요. 근데 첫화면에 입으신 원피스부터 똿! 너무 예쁘네요. 처음 인트로 때 입은 원피스 품번 알 수 있을까요?
첫번째 트위드자켓은 전국품절이래요. 이모든게모두 보라님 영향력이라 생각합니다!
Sunny Park : 목에 그런 스카프 이름이 몬가요?어디서살까요
렉이멋져 : 완전 제 스타일이에요~
신발까지 보여주시면 더 감사할것같아요~~
Dominic K : 아하 트위드 고르는 법 유용하게 배우고 갑니다
혁명 : 센스 부러워요 뭘 입어도 다 이쁘네요 액세서리 넘 이뻐요 본인은 맨날 편하다고 아웃도어 입고 다니는데 ㅜㅜ여성스럽고 상큼하게 스타일을 바꾸려니 전체를 바꾸어야 되니 힘들어서 늘 이러고 사네요
Rose : 헉 자켓 77.. 키 때문일까요? 오버사이즈, 크게 입는게 이쁜건 키큰 분들인 것 같단 생각이 요즘 들어요ㅠㅠ 전 자켓이든 뭐든 큰거 입으면 우장 씌워놓은거 같이 이상하더라구요ㅠ 더 왜소하고 키 작아보이고..
전 많이 마르고 체구가 작아용..
귀부인 : 부담없이 편하게 잘보고 있어요
보라 끌레르님 스타일도 아주 좋아요

[19금 어른들만 오세요] 2020 F/W 머스트해브 아이템, 트위드 재킷 스타일링

#샤넬 #트위드 #스타일링

19금 어른들만 오세요는 각 분야의 어른(=고수)들을 모시고 한 수 배워보는 시리즈입니다.

이번에는 앤디앤뎁을 이끌고 있는 윤원정 이사와 스타일과 패션에 대한 이야기를 나눠봤는데요. 알아두면 좋을 스타일링 팁부터 2020 F/W 머스트해브 아이템인 트위드 재킷도 살펴보았습니다. 자세한 내용은 영상으로 만나보세요!

배워보고 싶은 고수가 있다면 댓글로 남겨주세요

★본 촬영은 전체 스태프 소독 및 사회적 거리두기 지침 준수 하에 진행되었습니다.★

Editor 김원 Film 임형규

트위드자켓 코디 추천 트위드자켓 입는 법 총정리! 샤넬 트위드자켓 유래 역사 입는 방법까지

요즘 많이 보이는 트위드자켓,
클래식하게 vs 캐주얼 혹은 힙하게 입는 예쁘게 입는 방법들 가져왔어요.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.
알고보면 매우 쓸모있는 패션채널 무료 구독하기(클릭): https://bit.ly/2TjIJ7h

블로그: https://blog.naver.com/id_image
컨설팅 문의: id_image@naver.com
인스타그램: @codijenni_

––––––––––––––––––––––––––––––
Riviera by Smith The Mister https://smiththemister.bandcamp.com
Smith The Mister https://bit.ly/Smith-The-Mister-YT
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-riviera
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
코디제니Your Co-designer : 0:32 트위드 자켓이 어떻게 생겨났을까
1:20 요즘들어 더 유명해진 이유
1:52 트위드 자켓, 클래식하게 입는 방법
6:25 트위드 자켓, 힙하고 스트릿하게 입는 방법
샤나타 : 그,, 영상은 진짜 알차고 재미있는데요 ㅠㅠ 썸네일이 조금 산만해서 눈길을 못끄는것 같아요,,! 단순화 말구 조금만 정리하시면 금방 커지실것 같아요,,!
바닐라 : 요즘 날씨에 딱 유익한 정보네요^^
pea sweet : 영상 내용도 그렇고 편집도 그렇고 엄청 발전하신게 보여요! 역시 제니님!
snow : 그동안 트위드 자켓 딱히 예쁘다고 생각하지 않았는데 오늘 영상보고 매력에 빠집니다~
최수정 : 트위드검색하니 제일 먼저 올라온 영상이여서 들어왔는데 트위드의 상징인 샤넬을 설명해주시고 다양한 스타일의 예시까지 스토리를 재미나게 풀어주셔서 재미나게 영상보았어요!!
목소리가 좋으시고 전문성 느껴지는 영상이기에 다른 영상도 믿고 보러갑니다~
이아영 : 제니님 너무 예뻐요

... 

#트위드재킷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,624건 1 페이지
게시물 검색