엄나무순 효능

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 54회 작성일 2020-10-22 23:44:08 댓글 0

본문

엄나무순의 놀라운 효능

엄나무는 가시오갈피과에 속하는 나무로 일부 지방에서는 개두릅으로 불리고 있습니다.
산나물 종류 중 한가지인 엄나무는 4월~5월초에 엄나무에서 돋아난 어린순을 채취하면 됩니다. 엄나무순은 향이 진하고 효능과 맛이 두릅보다 효능이 탁월하고 봄철 입맛을 돋우며 알싸한 맛과 향이 일품입니다.
엄손TV : 엄나무 농원을 운영하고있는 엄손입니다.
엄나무를 널리알려 주셔서 감사드립니다.
늘 건강하시고 행복하시길 응원합니다.
편안한 오후되십시요.
정은희 : 엄나무 어린잎은 쌈을 싸서 먹어도 괜찮은 듯 해요 ㅎ
비가 그처서 어제 아카시아꽃 따다가 본 산씀바귀캐서 왔어요.사위질빵줄기하고잎 .개망초.뱀딸기꽃 딸기 맛이 없어요ㅎ .
나인히포식스 : 몸에 차다는 것이 아쉽네요
Suk Ja Jung : 요즘 딱좋은 정보
감사합니다.
이계절이 지나서도
꾸준히 먹을수 있는 보관방법
알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 또 잎차 만들때
생잎을 덖는거 맞는지요^^
JU BEAK KIM : 음나무는 두릅나무과 라고 하던데 확인 부탁드립니다.
현은숙 : 엄나무잘들엇니요
오하수 : 요즘에는 가시없는 민 엄나무도있어요

'산삼나무' 엄나무순의 효능 부작용까지 한 번에!the efficacy of Kalopanax septemlobus

▼ #엄나무 #엄나무순 #엄나무순의효능 #개두릅
#엄나무순효능 #엄나무순부작용 #Kalopanax septemlobus

▼영상이 도움이 되셨다면 [구독하기/좋아요]
부탁드려요. 여러분의 응원이 큰힘이 되어
더 좋은 영상을 만들게 합니다.
윤순분 : 좋은 정보 감사 합니다
엄손TV : 엄나무 농원을 운영하고있는 엄손입니다.
엄나무를 널리알려 주셔서 감사드립니다.
늘 건강하시고 행복하시길 응원합니다.
편안한 오후되십시요.
구미자 : 엄나무는 너무좋은약나무 입니다
하이디 : 제가 제일좋아하는. 나물입니다
안옥연 : 암나무 순을 데쳐서 무쳐 먹었드니 너무 맛있어서 작년에 3 백주 심었네요 감사합니다
문제인망한다 : 알고
방송해라
개두릅은
엄나무순을
말하는게아니고
땅두릅이라고일명개두릅
독활이라는것
그것을
개두릅이라고한다
앵커 바보
TV동초 : 엄나무 순 너무좋아요
영상잘 보고갑니다
매봉산다람쥐 : 잘 보고있어요.
사계절봄 여름 가을 겨울 : 엄나무순이 개두릅이구나 며칠전 나물해서먹었는데 엄나무가 개두릅이과였네
정동섭 : 강릉에서 구입해서 맛있게 먹고있죠엄나무순 삶은물 식혔다가  엄나무순과 지퍼백에 담아서 냉동해두었다가 먹으면 방금삶은것과 똑 같아요

엄나무의효능 엄나무효능 - 얼마나좋길래, 가시속 숨은건강 그 놀라움!

엄나무, 험상궂은 가시 뒤엔 어떤 효능들이 숨어 있을까...?
대성수석국삼남 : 수고하셨습니다 감사합니다
강인자 : 내일 백숙해먹으려고 엄나무 한묶음 샀어용! 뾰족한 가시제거 하고싶은데 엄청단단해서 그냥 다 넣어야할듯
김호 : 눈깔들은 다 동태세기들이냐 소리 안들림 눈으로 보면되지 불평박에모르는 거지 세기들
엄경호 : 음악소리에.설명듣기에.거북하다?
엄손TV : 엄나무 널리알려 주셔서 감사합니다.
응원합니다.
편안한 오후되십시요.
이현원 : 음악소리 넣어서 구색이 문제가아니고 시청자 귀에들어오도록 조용하게 알아듣도록 에이쿠 짜증나
김이정 : 효능좋으면 먹는방법은?
황명애 : 음악소리가 너무커서ㅠ
염염라대왕 : 이그 시끄러 그지깡깽이소리 시끄러워서 귀 다버리겠내
이명기 : 알림을..하면서.시끄럽게하는지.그것도방송이라고하나.사전점검도안해보나

... 

#엄나무순 효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,624건 1 페이지
게시물 검색