합지벽지시공사례

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 5회 작성일 2020-08-05 00:58:29 댓글 0

본문

종이합지벽지 시공동영상

합지?실크? 벽지종류 개념 및 장단점! / 합지벽지 실크벽지 차이점 / 도배지종류 / 우리집 도배 어울리는 벽지는? / papering

안녕하세요 허풀입니다^^

우리집에 어울리는 벽지가 합지일까? 실크일까?
고민하시지마시고 영상보시고 정답을 찾아보세요!

* 합지 - 소폭(53cm) 광폭(93cm) (단위 :폭cm)
실크 - 105cm

시청해주셔서 감사합니다.
#합지벽지 #실크벽지
생갈치1호의 행방불명 : 허풀풀풀님 피부가 민감해서 합지로 하려 하는데 기존 벽지를 뜯고 해도되나요?
또한 벽지에 뭔가 묻었을때 똑같은 색깔로 사서 조그맣게 잘라서 부분 보수해도 티가 나지않나요?
기242 : 영상 광폭합지 개나리 25112-4 인가요
하울윤Haul Yoon : 합지천정부분이 일부만(안방전체) 변색되었는데 이유가 있나요? 물새는건아니고요

셀프 도배하는법! 자세한 설명과 함께 소폭합지로 벽 도배하기.

도움되셨다면 구독~ 좋아요 부탁해요^^~

안녕하세요^^
셀프인테리어하는 초보임대사업자입니다.

이번 영상은
소폭합지로 셀프 도배하는 영상을 찍어봤습니다.
원룸 임대하면서 간단하게 부분적으로 보수해야하거나
벽만 도배가 필요할때 동영상으로 도배하는법 보시고
셀프로 도전해보세요^^

기술자분들처럼 도배를 능숙하게 못하지만
재미있게 봐주세요^^

#도배하는법#셀프도배#도배

초보임대사업자도움방 카페
바로가기:https://cafe.naver.com/oneroommanager
이재석 : 요즘은 풀칠해놓은 도배지를 파나요?
김정윤 : 요즘 나오는 물에 담그면 저절로 풀나오는 벽지가 있더라구요
John Lee : 혹시 보조 필요하신지요 어깨너머라도 배우고 싶습니다 ~
S2 S2 : 초보는 장폭 벽지보다 소폭벽지가 작업하기 쉽나요?
Ho Beom Kum : 와우,대단하세요
치킨웅 : 몰딩자로 하단 자르실때
하단 마무리 부분에 툭 튀어나온 부분이 있는건가요?
가로 일자로 똑바로 잘자르셔서요
김영숙 : 영상 잘봤습니다
원룸 도배를 하는데 있어서 도배 붙이고 윗부분 아랫부분 짤을때 헤라를 대고 짜르니 일정하지도않고 너무힘들었어요
영상보니까 자도아니고 대고 짜르는게 뭔가요?
숨소리 : 초보임대이신데 능숙하네요ㅋ
한수 배워갑니다
황주현 : 살짝살짝 곂치는부분 영상에 어둡게 보이는데 마르면 사라지나요? 아니면 어쩔 수 없나요
금나와라 : 구독하고 갑니다.여러모로 많은 도움이 되는 영상입니다.많이 배우고갑니다

... 

#합지벽지시공사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,892건 1 페이지
게시물 검색