아이폰어플모음

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 3회 작성일 2022-09-29 15:34:59 댓글 0

본문

아이폰 홈화면 이렇게 설정하면 삶의 질이 올라간다…따라해 제발…

여러분 안녕! 오랜만에 돌아온 #앱천재 입니다. 호호
오늘은 아이폰10년 차가 어떻게 아이폰을 설정해두고 있는지 꿀팁을 가져 왔습니다.
솔직히 저 아이폰 예쁘게 꾸미고 이런 거 귀찮아서 잘 못하거든요
예쁘게 꾸미는 거 아니고 오직 실용성에만 중점을 뒀으니까 귀찮다고 생각하지 말고,
영상 끝까지 봐주세요!

00:00 회심의 오프닝
01:50 위젯 추가 방법
02:16 배터리 위젯
03:02 위젯 합치기
03:37 siri 제안앱 위젯
05:21 카카오톡 나와의 채팅 위젯
05:59 네이버 위젯
06:53 투두리스트 위젯
08:14 앱 정리 꿀팁
09:02 홈화면 편집 꿀팁
09:49 앱 아이콘 하나 더 만들기
10:46 앱 보관 설정
11:44 제어 센터 설정 방법
12:42 제어 센터 추천
13:01 메모앱으로 스캔하기
14:30 제어센터 꿀팁

영상편집 : 김지윤
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
Yunz_me : 디에디트가 추천하는 스케줄, 다이어리, 일정 관련어플! 정리하는 법 컨텐츠 해주세요! 이게 은근 괜찮은가 찾고 활용하기가 어려운거 같아용
곰구름 : 너무 유용해요!! 나름 잘 쓰고 있다고 생각했는데 모르던 기능도 많았네요 ㅎㅎ 넘 도움됐어요 감사해용
해리포터 : 디스플레이 및 밝기에서 화면스타일 자동 켜두면 알아서 낮엔 라이트모드 밤엔 다크모드돼서 좋아요..! 그리구 Nifht shift 에 내가 밤에 폰 만지고 잘 때까지의 시간정도로 설정해두면 불 꺼졌을 때 자동으로 눈보호돼요! 색 정확히 봐야돼서 기능 끄고싶을 때 위에 바 내려서 조명데시벨 조절하는거 꾹 누르면 하단에 바로 끌 수 있어서 좋아요! 꺼두 어차피 그다음날은 자동으로 시간되면 켜져서 편리합니당
mo : 대충알고만 있었는데 상세한 설명 요약으로
활용도 넘넘 좋고 유용합니다 감사합니다
카메라에 담다 : 저도 아이폰10년차가 넘는데
그동안 기능의 반의 반의 반도 활용못했었네여
나름 스마트하게 잘 써왔다고 생각했는데 ㅎㅎ
2-3번 반복 시청하며 공부해야할 꿀팁

아이폰 필수 어플, 강력 추천 어플 총 정리.zip (앱스토어 어플 추천, 아이폰 활용 방법, 테라박스)

테라박스
다운로드 : https://terabox.onelink.me/yqcq/zo75rwa3
공식사이트: https://www.terabox.com/?utm_source=희나HiNAlog

- 이 영상은 테라박스 유료 광고를 포함하고 있습니다 -

-

Contact hiinalog@gmail.com
INSTA hinalog_
Music bensound.com

-

Time Stamp

00:00 INTRO
00:45 데이트립 : 감각적인 공간들 큐레이션
01:13 트리플 : 국내 ・ 해외 여행 계획 부터 기록까지
01:28 다음카페 : 10년 동안 기록한 일기장
01:57 네이버 블로그 : 매일 아침 신문, 아티클 읽기
02:12 데일리페이 : 생활비 관리를 깔끔하고 간단하게
02:39 더리치 : 나의 자산 포트폴리오를 한 눈에 보기
03:13 테라박스 : 무료 1TB 저장공간
07:12 픽스아트 : 사진 보정부터 편집까지
07:57 슬라이드박스 : 아이폰 앨범 쉽게 분류 하기
08:12 사진 : 공유 앨범으로 추억 나누기
08:31 블로 : 아이폰으로도 브이로그 편집해요
08:50 VSCO : 사진 작가들 처럼 필터 입히기
09:16 알파카 : 중복 사진 제거
09:26 UNFOLD : 감각적인 레이아웃 제공
09:41 어도비 익스프레스 : 다양한 플랫폼의 레이아웃 제공
09:58 CLASS101 : 취미 및 교육 온라인 강의
10:28 핀터레스트 : 레퍼렌스를 찾고, 한 곳에 모아보기
11:14 Behance : 어도비 작품 포트폴리오로 디자인 트렌드 읽기
11:25 왓차피디아 : 영화, 책 등 평점, 리뷰, 컬렉션, 그리고 추천 까지
11:58 우리의 식탁 : 오늘 저녁 요리를 해야한다면 꼭!
12:28 캐치테이블 : 식당 선택 부터, 예약까지
12:58 29CM : 리빙, 패션 셀렉트샵
13:24 아이허브 : 쉬운 비타민 직구 (+간식)
13:46 오늘의집 : 인테리어 구경부터, 소품 구매까지
13:55 타임블럭스 : 깔끔한 일정 관리 어플
14:33 미리알림 : 위젯으로 설정해 둔 가장 자주 보는 어플
15:07 KEEP : 게시글이 삭제되어도 안전하게 스크랩
15:35 사파리 : 읽기모드 활용
15:49 아이쉐어링 : 무료인데 정확한 위치공유 어플
16:00 위젯스미스 : 핸드폰 꾸밀 때 꼭 필요한 어플
리온아이리온 : 필요했던 거 다 정리해주셔서 감사합니당 편집하느라 고생하셨겠어요 ㅠㅠ 항상 잘보고있어요 !!
니하오유진 : 와 진짜 많은 유용한 정보를 영상 단 한개에 담아주셨네요ㅠㅠ 혜자영상이에요 완전!!!! 그리고 스크립?에도 어플 기능을 간단하게 적어주셔서 필요한 어플만 찾아서 보기에도 너무 좋네요. 감사합니다~~ ㅎㅎ
슈슈 : 정말 유용한 정보가 되었습니다
저도 몇가지는 사용 중인 어플도 있네요
다른 어플도 사용해 볼게요
최애는 피자 : 와 진짜 다음카페 만드는 거 너무 대박이에요.. 저 바로 만들었잖아요..ㅜㅜ 감사합니다!
Yoo L : 정말 도움되네요!!

순식간! 아이콘전부 변경하기 아이폰 iOS 14.3

아이폰 iOS 14.3 에서 앱을 사용해서 순식간에 아이콘전부 변경할 수 있는 방법에 대해 소개를 합니다.

저의 홈화면을 만드는 방법이 궁금하신분들은 ↓↓↓↓↓↓ 영상을
iOS14 아이폰 홈화면 꾸미기 총정리 - 아이폰 폰꾸는 이렇게!

저의 홈화면 앱보관함 위젯 사용 방법이 궁금하신분들은 ↓↓↓↓↓↓ 영상을
14.3 이후 내가 아이폰을 사용하는 방법 그리고 부탁사항

Music provided by 브금대통령
Track : Spring Sunshine -

Track : Go to the 선유아일랜드 -

이재현 : 프로파일 설치에 대한 위험성도 설명해주셔서 감사합니다~ 유용한 정보 감사해요
jieun lee : 덕분에 아이폰도 예쁘게 잘 꾸미면서 사용할수 있게 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 좋은영상 부탁드려요!!!!
Hazy Sound : Icon Themer라는 단축어를 이용하시면 기본 앱들도 거쳐가는 단계 없이 바로 열리게 됩니다. (ios 14.3 베타 이상 버전 한정) 유튜브나 구글에 검색해보세요! 자기가 원하는 사진/그림/일러로 아이콘 생성이 가능하다는게 좋더라구요
겨울냠새 : 이런거 너무 좋은거 같아요^^ 유용한 꿀팁 감사합니다^^
러브비트 거래 : 감사합니다 덕분에 무료로 예쁜 아이콘 쓰게 되었어요

... 

#아이폰어플모음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,576건 1 페이지
게시물 검색