핸드폰문제

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 2회 작성일 2022-09-29 03:39:17 댓글 0

본문

핸드폰 문제로 아이와 싸우게 돼요

#핸드폰 #중독 #아이

"요즘 아이와 휴대폰 문제로 너무 갈등이 많은데요. 저는 예전부터 어린 아이때부터 휴대폰을 가지게 되는 것은 결코 좋은 것이 없다는 그런 교육을 많이 들은 게 저한테 강하게 남아 있어서 아이가 휴대폰을 사달라고 몇 년전부터 많이 졸랐지만 미뤘습니다. 아이는 반에서 많은 아이들이 다 갖고 있는데 자기만 없다는 결핍감에 하도 저를 시달리게 해서 초등학교 오학년 초에는 사주었습니다. 사면서 많은 규칙을 정했지만 잘 지켜지지 않고. 요즘은 17세 이상이 하는 총싸움하는 게임을 많이 하고. 그 재미에 빠져 있고. 저는 그 모습을 보면 그 아이의 미래가 걱정이 되고 마음이 심하게 불안합니다.
제가 어떻게 하면 아이를 편안하게 볼 수 있는지. 스님의 조언 부탁드립니다."
Gaa-Hun Kim : 질문자가 이 댓글 보셨으면 좋겠네요. 가상세계에서 경험하는 폭력과 실제 세계에서 경험하는 폭력 중 어느 쪽이 더 나쁜 영향을 줄까요. 리모콘 집어던진 엄마의 폭력이 훨씬 더 아이의 마음에 폭력을 각인시키는 겁니다. 사람 패고 죽이는 액션영화들 시중에 넘쳐 나잖아요. 그거 보는 사람들이 모두 마음에 폭력이 가득해서 그런걸 보는걸까요? 아니면 자신이 평소 경험하지 못한 세계를 겪고 싶은 호기심 때문에 보는 걸까요. 자기 마음에 폭력이 없는 사람은 액션영화를 봐도 게임을 해도 괜찮습니다. 자기 마음에 폭력이 있는 사람은 액션영화 안보고 게임 안해도 폭력을 휘두릅니다. 이 이치를 잘 생각해보셨으면 좋겠어요. 자신을 위해서도 아이를 위해서도.
핑크팬더 : 부부가 같이 합심해서 해결해야 한다는 스님말씀에 진짜 공감합니다. 엄마 혼자만 아이를 혼내면 가족관계만 나빠집니다. 질문자뿐 아니라 모든 아이있는 가정의 문제네요~
영희 고 : 요즘 핸드폰 때문에 교육현장에서도 가정에서도 갈등이 많은데~스님의 말씀을 듣고 보니 현명한 대응에 대해 생각해보게 됩니다 감사합니다
SENTRY : 아이는 부부가 함께 기른다는 당연한 진리를 스님말씀을 듣고 다시 깨우쳤습니다 ㅎㅎ 아이와도 평소에 진지한 대화를 많이 하는것이 좋겠죠 무조건적이고 일방적인 규제는 반항심밖에 생기지 않습니다
행숙이 : 소중하신 부처님 감사합니다 현명하신 울 스님 언제 들어도 옳으신 설법 넘넘 존경해요 늘 건강하시고 울 곁에 오래있어주세요 늘 건강하세요

오늘도 아이와 핸드폰 문제로 싸웠다면 꼭 봐야하는 영상 ★초등고사 3탄★

아이가 핸드폰을 오래 하거나, 컴퓨터 앞에 앉으면
괜히 걱정되고 언짢은 부모님들!
혹시 아이의 핸드폰을 뺏거나 검사하신 적 있으신가요?

버킷리스트 초딩고사가(a.k.a초딩)
알맞은 지침을 드립니다!

오늘은 3탄으로
객관식 문제 4개와 주관식 문제 1개로!
문제5_집중력
문제6_자존감이 떨어진 아이
문제7_핸드폰
문제8_미디어 학습
주관식1_꿈이 없는 아이 고민까지
준비했습니다.

초등 부모님 분들 재밌게 같이 풀어보시고
걱정했던 부분에 대해 도움이 되셨으면 좋겠어요♡

초등 부모님 얼른 들어오세요~!

#오은영의버킷리스트 #오은영 #정시아
#초등고사 #초등학습 #초등맘 #초등맘고민
#핸드폰전쟁 #핸드폰고민 #집중력
#자존감 #미디어학습 #꿈 #걱정이많은아이

오은영의 버킷리스트 콘텐츠 및 제휴 문의
Contact us Email. oheunyeong.bucketlist@gmail.com
성이름 : 앞으로 혼인신고서 제출할 때는 오은영 강의 확인서도 같이 제출하도록 해주세요.
이하연 : 금쪽이는 너무 극단적인 것 같아서 잘 못 보겠던데 이채널 너무 좋네요~ 바로 구독 좋아요 알림 눌렀어요~ 몇년전에 건대에서 선생님 강의 듣고 완전 반해버렸었네요~ 큰애가 까다로운 편이라 진짜 수년간 여러 강의 들었는데 선생님 강의는 뭔가 육아에 지친 엄마들을 포근히 안아주는 느낌이었거든요 아리까리했던 부분들도 좀 명확히 방향을 집어주시고 지금까지도 많이 기억에 남고 도움이 됩니다^^* 늘 건강하시고 앞으로도 좋은 말씀 부탁드릴게요~
구르미 : 오박사님은 이 시대에
하나님이 보내주신 귀한 선물입니다.
험한 세상에서 자녀들이 올바르게 살 수 있도록 부모들이 도울 수 있는 방법을 알려 주시는 최고의 선생님이십니다
호야맘 : 구독,좋아요,알림 설정 했습니다. 귀한 영상 메모하며 감사히 봤습니다. 서툴지만 노력하는 엄마들을 위해 박사님 존재만으로도 감사합니다. 이땅의 모든 아이들이 따뜻한 사랑과 보살핌 속에 건강하고 행복하게 자라길 간절히 바랍니다.
플러스럭키 : 박사님 구독, 좋아요, 알림설정 했습니다^^ 천사같은 아이들의 행복을 위해 존재해 주시는 것만으로도 감사 드립니다.
박사님 덕분에 사랑의 매에 대한 인식도 아동의 인권에 대한 사회적 관심들도 높아져 갑니다. 이땅의 모든 소중한 아이들이 따뜻한 사랑과 존중 속에
건강한 사회 구성원으로 잘 자라주길 희망합니다. 서툴지만 노력하는 엄마들에게 멘토가 되어주셔서 너무너무 감사드리고 바쁜 일정 속에서도
선한 영향력을 이어 가시는 박사님 존경합니다. 건강하세요.

"코로나19 여파"...청소년 5명 중 1명, 스마트폰·인터넷 중독 / YTN

[앵커]
최근 초중고 학생 5명 가운데 1명은 스마트폰과 인터넷 중독 위험군에 속한다는 조사 결과가 나왔습니다.

코로나19로 바깥 활동이 줄면서 인터넷에 대한 청소년들의 의존도가 높아진 게 주된 원인이었습니다.

손효정 기자입니다.

[기자]
1년 넘게 이어진 코로나19 감염 여파는 청소년들의 인터넷과 스마트폰 사용에 커다란 영향을 미쳤습니다.

여성가족부가 학령전환기 초중고생 127만여 명을 조사한 결과, 인터넷과 스마트폰 '과의존 위험군'으로 진단된 청소년이 22만여 명에 달했습니다.

지나치게 집착해 전문 기관의 도움이 필요한 '위험군'과 자기조절이 어려운 '주의군'까지 포괄해 뜻하는데,

청소년 5명 가운데 1명은 일상생활에 심각한 장애가 있거나 자기 조절이 어려울 정도로 스마트폰과 인터넷에 중독돼있다는 겁니다.

'과의존 위험' 청소년 수는 지난해보다 늘어났는데, 특히 초등학생의 증가가 두드러졌습니다.

인터넷과 스마트폰 의존도가 높다고 답한 초등학생 4학년은 6만 7천여 명.

조사 대상자 수가 지난해보다 5만 명 정도 줄었는데도 과의존 위험군 수는 늘어난 겁니다.

인터넷을 사용하지 않을 때 심각한 금단 현상을 느끼는 '인터넷 위험사용자군'도 만 6천여 명으로 지난해보다 13% 많아졌습니다.

연구진은 청소년들이 노트북이나 태블릿PC같이 인터넷에 접속할 수 있는 기기를 쉽게 접하는 데다, 코로나19 이후 온라인 수업 증가로 더욱 의존도를 높였다고 분석했습니다.

[김성벽 / 여성가족부 청소년보호환경과장 : 가정 내에 머무르는 시간이 증가하고, 또 인터넷·PC를 통한 여러 가지 원격수업이라든지 이런 과정 속에서 인터넷·PC의 접촉이 늘어나면서 나타나는 현상으로 저희는 추정하고 있습니다.]

여가부는 우울증 등 다른 질환이 있는 위험사용자 청소년에게는 상담뿐 아니라 치료비를 지원해 스마트폰과 인터넷에 대한 의존을 줄여나가겠다고 밝혔습니다.

더불어 온라인 집단상담과 웹기반 훈련 프로그램 등 비대면 치유 콘텐츠를 확대 보급한다는 방침입니다.

YTN 손효정[sonhj0715@ytn.co.kr]입니다.

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202105231207380443
▶ 제보 하기 : https://mj.ytn.co.kr/mj/mj_write.php

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
송재민 : 집에만 있는 시간이 늘어서 인터넷을 사용하는 시간도 같이 늘는 건 어떻게 보면 당연하다고 생각합니다. 청소년뿐만아니라 어른들도 위험군이라고 생각합니다. 고칠거면 빠르게 코로나가 끝나는게 제일일 것 같네요.
중국은 제로 코로나 영원히해줘 제발로 : 이래서 코로나가 빨리 끝나야지
asmr보기용 : 청소년 뿐만이겠습니까...어른인나도 할말 없 .. ㅠ
Under dog : 중독 아닌 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평리동장군. : 아닌사람 찾는게 더 쉽지 않아??? 청소년만 그렇겠니...

... 

#핸드폰문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,576건 1 페이지
게시물 검색