랜선정리

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:38:02 댓글 0

본문

무선랜카드 설치해서 집안에 지저분한 랜선 정리해요~ | DIY로 부모님께 효도하기

한번 부모님집을 손대니 여기저기 손볼곳이 계속 생기네요.
DIY로 간단히 셀프 인테리어로 지저분한 랜선을 정리해봤습니다.
생각보다 간단합니다.

제가 IT에 관한 전문가가 아니라서 디테일한 스펙이나 사용법이 틀렸을수도 있지만 교체해보니 확실히 집은 더 깔끔해지고 편리해지더라고요.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#무선랜카드 #DIY #셀프인테리어
미루나무 : 귀에 쏙 들어오는 설명과 편집~
엄지척이십니다.^^
어혜 : 혹시 지금까지 끊기는 적은 없었나요?
‘팩구아니당 : 드라이버 설치가 필요하다던데 혹시 드라이버 설치같은거 어렵나요?
정의훈 : 게임 잘 되나요?(레식)
송기찬 : 공유기 자체 와잉파이는 없는거죠?
그리고 비밀번호 필요없나요?
그런데 공유기 설정 하는곳에 안들어 가지는데 어떻하죠?
제로 : 2:35 혹시 저기서 끝낼수도 잇나여 그냥?
이름없음 : 와이파이 공유기에 무선 자동설정 버튼이 없으면 연결 못하나요?ㅜㅜ
이상현 : 혹시 꼭 컴퓨터에만 달아야 하나요?
no no : 하 나도 저 상황인데
자제자제건축자제 : 저는giga와이파이라서480대나와요인터넷속도

전선몰딩을 이용해 지저분한 전선을 깔끔하게 정리해봅시다!

바닦에 늘어진 지저분한 전선을 저렴한 전선몰딩을
이용해 깔끔하게 정리하는 방법을 알려드립니다.
니뿡매스마우그 : 이분은 누구인가요?

더 이상 벽 뚫지 마세요! 창문통과형 인터넷 케이블로 사용하세요!

안녕하세요 랜스타입니다!!
창문이나 방문틈으로 인터넷 케이블을 연결해야 할 때 불가피하게 벽을 뚫는 경우도 생기겠죠?
이 케이블이 있다면 더이상 벽을 뚫지 않아도 됩니다!
창문퉁과형 케이블로 인터넷, 안테나, CCTV케이블을 연결하세요!

------제품정보------
http://bitly.kr/lS9NTT

sound by-https://soundcloud.com/7obu
장순범 : 별도로 적용되는 랜케이블이 잇나요?? 시중에 판매하는거 사서 해봣는데 연결이 안되는데요?...
몸맘치유연구소 : 오 이제품 좋네요
왜 이영상을 3년이 지난 지금 봤을까요 ㅋㅋ
윤서이 : 이런거 약간 콘센트로도 있으면 좋겠다 문 밖에 콘센트가 없는데 문을 뚫을 수도 없어서 약간 고민중인데...
김만두 : 케이블 다 써봤는데 연결이 안되네요..
박하 : 여러분 참고하셔야 될 것이 있습니다 실 외에서 드러오는 작업 하시려면 포트와 RJ커넥터 연결부에 실리콘으로 방수작업 해주셔야 합니당~
EONAN LEE : 방에 있는 문틀을 깍아낸후 이 영상을 보게 되었습니다 ㅜㅜ 아 ,,,,,
Sihloh : 유용한 장비입니다. 내 집아닐때. 구멍 마구 뚫을 수 없을 때 사용하면 딱 좋은 거 같습니다. 아니면 무선으로 사용하든가..문열고!!
ᄋ : 속도제한이 너무 아쉽네....
J7979 H : 세상에! 제가 찾던 바로 그 아이템이에요!!
인터넷 케이블선을 끌어와야 해서 방문 모서리를 깍아야 하나 우째야 하나 고민이었는데 이런 대박템이 있을줄이야 오마나 세상에 참 좋은세상!
감사해요 꺄~아 씐나!! >ㅁ<
참고로 베란다 중문 설치로 검색해서 보는데
이 영상이 저에게 행운처럼 함께 왔네요 ㅎㅎㅎ
tppodagu : 렌 연장커넥터 대부분 불량나던데 이건 괘찮으려나?

... 

#랜선정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,175건 1 페이지
게시물 검색