수원국비지원학원

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 3회 작성일 2022-05-26 03:23:56 댓글 0

본문

국비지원 코딩교육 들으시려구요? 그럼 일단 보세요 | 국비지원 코딩교육만 두 번 들은 프로 국비교육러 후기 들려드림 | 국비지원코딩학원 찾는법, 장점, 단점, 꿀팁 등

** 바쁘신분들은 1.2배속으로 재생해주세요 내용 매우 많습니다**

정말 개인적으로 질문이 너무너무 많았던 내용이어서 종합선물세트 느낌으로다가 정리해보았어요
편집하면서도 계속 추가할 내용이 생각날만큼 내용이 많아서 궁금한 부분들 댓글 남겨주시면 답글 남겨드리고 더 궁금한 부분들 많으면 이후 국비코딩 QNA영상도 제작해보려고 해요

비즈니스 문의 : mina23311088@gmail.com
데몰아 : 안녕하세요 비전공자 국비 코딩 지원하려고 하는 사람입니다! 요즘엔 국비 코딩도 들으려는 분들이 많아서 경쟁률도 있고 면접도 있다던데 몽몽님 들으신 곳도 그랬나요? 혹시 그렇다면 어떻게 준비하셨나요? 코딩에 대해 아예 까막눈이라 걱정이네요 ㅜㅜ 저도 엔코아에서 하는 프로그램 지원할 예정입니다
noeyHuS : 영상 잘봤습니다! 혹시 AI/ML 수강하실 때 비전공자도 충분히 따라갈만 했던가요?
학부과정에서 AI 찍먹했는데 수학이 베이스가 안되어있다면 정말 어렵겠다 생각했었거든요.
특히 전 미적분 및 선형대수를 선행했음에도 어렵게 느껴지던데 어떻게 극복하셨나요?
lyue273 : 저도 1월달부터 국비학원 웹개발 수업을 듣고 있는데 여태까지 봤던 후기들 중에 필요한 내용위주로 가장 잘 담은것 같습니다. 아무래도 웹은 다른 분야보다 배울 수 있는 컨텐츠들이 많아서 진입장벽이 낮은것 같아요.
ᄋᄋᄋ : 몽몽님 영상 정말 많은 도움이 됩니다 !!
답변도 잘달아주셔서 감사합니다
이번영상도 잘보고가요
ㅇㅇㅇ : 좋은영상 감사합니다. 두번째 전액지원받은신 곳이 콘텐츠진흥원에서 주관하는 국비과정입니다라고 하셨는데 콘텐츠 진흥원에서 주관하는 국비 과목들을 알아볼 수 있는 페이지가 있을까요?(영상에서는 인스타로 알게되셧다고하는데 혹시 검색으로도 알아볼 수 있는 루트, 혹은 페이지가 궁금해서요 )

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
여심용광로 : 오늘 학원 측에서 연랃왔는데 상담사가 국비로 다니고 사비로 다녀봤는데 수업의 질이 틀리다고 하더라구요 본인도 그냥 학원측에서 돈벌라고 꼬시는 거다 라고 생각했았는데 막상 두 수업을 듣고 나서 보니 시간 낭비했다고 15일에.학원 방문해서 상담 더 해볼 생각인데..
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통해 수강을 결정하고 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
My Self : 도움되는 후기 감사합니다. 지금 저도 강의 곧 들으려고 하거든요.
6개월 짧게 공부하고도 대기업에 취직하는 경우도 있나요?
아니면 대부분 소모품처럼 여겨지거나 기계적인 단순 코딩하는 곳들에 취업하나요?
교육은찬스 : 찐 후기!^^ 요즘 개발자 전성시대인데 화이팅이시고 너무 잘보고갑니다~

목공학원 가구제작 배우기 리얼후기!! 국비지원/취미목공/셀프 가구만들기

안녕하세요!
이번에 국비지원으로 목공학원에 다니면서 가구제작하는 영상을 기록해봤습니다.
셀프로 가구를 직접 만들어 보고 싶었는데, 좋은 기회로 목공을 배울 수 있었습니다. 앞으로 목공이 좋은 취미가 될것같네요 :)
시청 감사합니다.

#목공학원 #목공배우기 #가구만들기 #취미목공 #DIY #가구제작기능사
언빌리버풀 : tmi : 쿠캠님이 첫번째에 만드신 소형수납장은 실제 2021년 가구제작기능사 자격증 실기시험에 해당하는 모델입니다. 시험때에는 사포를 사용하면 실격이니 (only 대패) 참고부탁드립니다 ^^
성호랑이 : 안녕하세요 ! 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ
혹시 국비지원학원으로 목공을 배우는 것과 공방에서 배우는 것 차이점이 있을까요 ?
정창현 : 국비지원학원에서 기존 톱질, 끌, 대패 이런 장비에 대한 교육을 진행한 이후에 바로 수납장이나 이런 가구를 만드는작업을 진행하나요?
영상처럼 가구 2개를 제작하는데까지 걸리는 기간이 어느정도되셨을까요?
용용 : 잘봤습니다 나이먹고 도전해볼려구합니다.
영상많이올려주세요
키요라 : 차분한 설명이 좋네요. 구독 좋아요 했어요

... 

#수원국비지원학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,994건 1 페이지
게시물 검색