msoutlook사용법

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 1회 작성일 2022-05-14 07:15:12 댓글 0

본문

MS아웃룩 사용법 꼭 알아야할 기능 총 정리 _Microsoft Outlook Training ( 회사에서는 아웃룩을 많이 사용합니다)

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

#아룻룩사용법 #MS아웃룩2019
ᄂᄀ : 00:1:31 1. 아웃룩 연결과 화면구성 살펴보기
00:25:52 2. 외부 메일계정 연동하기
00:51:10 3. 연락처 추가 및 주소록 활용
01:22:45 그림이 깨져서 보일때
01:19:25 4. 이메일 분류작업
이지현 : [타임라인]

메일
00:19:50 메일 하단 ‘에서 보냄’을 <회사명>으로
01:14:10 연락처 그룹화
01:23:15 이메일에 그림 로딩 안될 떄
01:24:50 서명 삽입
01:33:15 메일 자동 이동(특정 메일)
01:35:20 메알 자동 이동(전체 메일)

일정
01:49:35 일정 추가
01:53:53 내 일정 메일로 보내기
01:59:05 일정 삭제, 비공개
02:00:30 메일 내용을 일정으로

Task
02:03:30 Task 추가
02:08:30 메일과 일정 동시 확인
02:10:36 작업 종류별 확인

궁금한 점이 있는데요!
1개의 메일은 하나의 폴더에만 넣을 수 있는 걸까요?
ex, 하나의 메일을 받은 편지함 하단에 만든 2가지 폴더에 동시에 집어넣을 수 있는지

다 필요했던 건데 감사합니다!
배고픈푸우 : 혹시 메일을 제 작업 방식을 기준으로 분류할수 있나요? 예를 들면 메일들 중 일부는 납기 문의 건으로 분류하고 또 다른 일부는 주간 보고 형식 업데이트 용이고 이런 식으로요..
여름향기 : 잘 배웠습니다. 감사합니다
우글우글 : 아~~ 너무 감사합니다~!!!

OUTLOOK 10분만 투자하세요!/ 신입사원을 위한 OUTLOOK CLASS / OUTLOOK 기본 사용법은 이거면 됩니다.

OUTLOOK 이 익숙하지 않은 신입사원을 위한 OUTLOOK 설정 방법입니다.
기초부터 약간의 TIP 까지 모두 알려드립니다.
언제나 문의는 댓글로 주시면 성심성의껏 답변해드리겠습니다.
항상 감사합니다.

[ ITSSUE 가 실제 사용하는 추천 USB 허브 ]
- 금액 31,150 원
- 최고의 가성비
- HDMI 4K
- USB 3.0
- USB 2.0
- USB-C / PD
- MICRO SD
https://han.gl/rSLVF

[ITSSUE 사용 제품 List]
키보드 - COX 엠프리스 RGB PBT 완전방수 무접점 키보드 50g
https://link.coupang.com/a/lO6bz

마우스 - 로지텍 MX Master 3 무선 마우스
https://link.coupang.com/a/lO6mY

마이크 - 앱코 USB 콘덴서 스트리밍 방송용 마이크
https://link.coupang.com/a/lO6zW

모니터 - DELL P2422H 24 모니터 P2419H 후속 16:9 IPS FHD 피벗 HDMI DP VGA포트
https://link.coupang.com/a/lO6Or

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

※ 여러분의 구독과 좋아요 는 IT SSUE 에게 정말 큰 힘이 됩니다※
※ 앞으로도 더 도움되는 영상으로 찾아뵙겠습니다 ※
※ 언제나 건강하세요. 허리피고 턱 당기고 시청해주세요. ※

#Microsoft #Outlook #아웃룩 #아웃룩셋팅 #아웃룩사용법 #아웃룩기초
IT SSUE - 모든 이에게 도움이 되는 IT Tech 채널 : OUTLOOK 을 사용하신다면 조금만 시간을 내어주세요. 업무에 정말 큰 도움이 되실거라고 확신합니다! :)
정우현 : 좋은 팁이네요 감사합니다
라움 : 혹시 아웃룩 인덱싱 오류에 대한 영상도 따로 있으실까요? 윈도우11로 업뎃후 계속 인덱싱중인 메일이 해당숫자에서 더 줄어들지 않거나 검색시 전에는 해당 검색어가 본문,제목,파일내에 포함된것이 다 검색됐는데 지금은 오로지 제목에 포함된것만 검색이되구요 계정을 새로 만들고 전의 계정pst파일이 너무커서 지우기까지했는데도 오류가 계속되네요ㅠ
최현준 : 아웃룩 사용한지 20년 가까이 되었는데, 꿀팁들이 많네요. 너무 잘 봤어요. 근데 궁금한게 있는데요. 아웃룩 365 를 사용하고 있는데요. 받은 메일 보관이 1달도 안됩니다. 보관 설정하는게 과거와 달라져서 어디서 보관기간을 늘릴 수 있는지 알 수 있을까요?

Outlook 기본 교육 - Outlook에 대해 알아보자!

열~공(열심히 공부합시다)! 안녕하세요. 준범이의 지식 창고 입니다. 이번 영상은 "Outlook 기본 교육 - Outlook에 대해 알아보자!" 라는 주제로 설명을 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.
준범이의 지식 창고 : Outlook 관련 문의사항이 있으시면 댓글 남겨주세요. 답변 드리겠습니다!
하이얀 : 안녕하세요. 영상 잘 보았습니다.

혹시 실례가 되지 않는다면...아웃룩 2016버전인데,
수신 메일함을 클릭했을때 바로 본문이 보이지 않고,
어떤 버튼을 클릭해야만 본문이 보이는데요.

혹시 이 부분 해결사항을 알고 계시다면 도움을 받을 수 있을까요?
라일락큐 : 맥 OS에서 unibox정말 잘 사용하고 있는데 outlook에서 Emails Grouped by Sender 로 보려면 어떻게 해야하나요 ?
Jerry : 안녕하세요. Outlook 에서 특정이메일을 지정하여 그이메일로 받을경우 알림또는 중요도 표시를 높게하고 싶을경우 어떻게하는지 알려주셨으면 좋겠습니다. 도움부탁드립니다~

... 

#msoutlook사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,454건 1 페이지
게시물 검색