한국투자저축

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 4회 작성일 2020-06-28 22:27:52 댓글 0

본문

[따라하기] 한국투자증권 연금저축펀드 계좌개설 그대로 따라하기 (aka.한투 비대면 계좌개설)

안녕하세요 여러분의 자산관리사 박곰희입니다!
계속해서 구독자가 매우 빨리 늘고 있는 점에 대해 감사의 인사를 드립니다!
많은 분들이 요청을 주셨던 것처럼, 보고 그대로 따라하면 되는 영상들을 지속적으로 업로드 할 예정입니다.
이번에는 CMA와 주식계좌 다음으로 반드시 열어야 할 '연금저축'계좌입니다.
감사합니다!
박진숙 : 안녕하세요 곰희님! 곰희님 덕분에 연금저축펀드, etf, 채권, 리츠 등등의 영상들도 잘 보고 한투로 연금계좌도 개설했어요! 그런데 궁금한게 생겨서요 ㅠ 연금저축계좌로 말씀하신 etf 를 매수하였는데 한투 메뉴-개인연금-개인연금 자산조회-개인연금현황으로 들어가면 연금저축계좌, 연금저축펀드, 개인연금저축 이렇게 3개의 메뉴가 나오고요, 연금저축계좌는 보이는데 연금저축펀드를 누르면 계좌없음으로 나옵니다 ㅠㅠ 제가 제대로 세액공제 혜택을 받는 연금펀드 상품에 가입이 된건지..그 상품에서 etf를 매수한건지.. 초보라 확신이 안 들고, 확인할 방법도 모르겠습니다ㅠ 알려주시면 정말 감사하겠습니다!ㅠㅠ
최한얼 : 저는 키움으로 연금저축계좌 만들려구 키움에서 계좌개설을 했는데요. 키움에선 처음부터 연금저축계좌로 선택하는게 없는거같더라구요(제가 못본건가요) 그래서 종합으로 만들고 연금저축계좌로 등록했는데요. 등록을 하고나면 이 계좌는 일반계좌가 아니게되는건가요? 키움에서 연금저축펀드상품(ETF등이 아닌 개별종목주식을 거래하려면 또 계좌를 만들어야되나요?
Miran Kim : 곰희님 안녕하세요! 요즘 곰희님 영상 열심히 보고 감동받고있는 1인입니다~^^
제가 한투에서 연금저축펀드 매수하려고 준비중인데 당최 많은 상품이 있어어 뭘 사야할지 잘모르겠어요ㅜㅜㅜ연금저축펀드 고르는 팁좀 알려주시겠어요?ㅜㅡㅜ
PARK JUNHYEONG : 따라할랬는데 그 사이에 한투 앱들의 변화가 많이 생겼네요. 계좌변경 메뉴도 아무리 찾아도 없구요 ㅠㅠ 펀드매수도 해야될꺼 같은데 소개해주신 영상이 있을까요?
뿌링클이최고 : 개인연금펀드와 연금저축펀드와는 같은 말인가여?
뽀뇨누나 : 박곰희님! 연금펀드를 가입하고싶은데 보니까 저메뉴는 못찾겟구 개인 연금 만 잇던데 똑같은걸까요??
골드애비 : 곰희님 덕분에 금융공부를하게 되었습니다
개인연금으로 국내및해외ETF 매매 하는 방법도 영상한번 부탁드려요
리 려 : 지금 저 펀답 어플이 안드로이드에 있나요? 오늘 한투 cma계좌와 연금저축계좌만들어서 자동이체하고싶은데 도저히 못찾겠어요
꽃피는봄을위해 : 펀답이라는 어플도 없고. 펀드는 몇가지 종류 있는것 같은데 etf는 어디서 매매 하는건가요? etf는 코스피200인가? 그거 하나밖에 안떠요. 타이거니 아리랑이니 그런게 있어야 되는거 아닌가요?irp도 개설했는데 연금저축펀드는 어떻게 매수를 하고 irp는 어떻게 매수를 하는건지 도무지 모르겠어요....
faithimja : 영상보면서 주식계좌랑 IRP 개설했어요..좀 떨려요!! 영상감사합니다~근데 궁금한게있습니다!! 전 목돈이생기면 그 돈을 IRP에 연금용으로 넣어넣고, 그 중 일부로 펀드 등을 해보고싶은데요 우선은 이걸 그대로 IRP계좌에 넣어놓으면 될까요? 아니면 MMF 등의 펀드를 넣어야할까요? 아직 잘몰라서요 ㅠㅠ;; 초보적인질문이지만 답변부탁드려요~~

... 

#한국투자저축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 920건 1 페이지
게시물 검색