2019충북소방직공무원합격자발표

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 5회 작성일 2020-08-06 00:27:17 댓글 0

본문

소방공무원 합격법 파티는 끝나간다

파티는 끝나가는데 뒤늦게 손님들만 모여듭니다
gimotti ang : 소방관이 너무 되고싶은데 17살이라 빨라야 2023년도 시험을 치게 될텐데 어떡하면 좋을까요.. 공부는 열심히는 하지만 잘하지는 않습니다 ㅜ
란륜럭 : 내년 공채 준비하는 ㄱ3입니다 저도 지금 이 상황을 많이 듣고 접해서 알고있는데 아버지께서 대학은 가라고하시네요... 소방쪽 전문가 분들한테 물어보면 그냥 내년 공채 준비하는게 답이라고하고 저도 그렇게 생각하는데 아버지 입장은 일단 대학은 나오라는 입장이여서 뭐 제가 아직 고3이라 대학을 안가고 한다는건 저도 도박인걸 크게 느낍니다.. 어떻게 해야하죠...?
JW J : 와..영상보고 확와닿네요. 정신차리고 얼른 붙고 떠나겠습니다
간손미찡 : 영상요약 2023년부터는 인원적게뽑던 2015년으로 돌아감.....
그래서 아무리 늦어도 2022년까지는 붙어야됨..
김우진 : 잘보고 갑니다. 항상 정보 감사합니다!

소방공무원 합격법 과목별 점수

힘드시더라도 힘내세요
sanalife : 제가 영어 90점 정도 나오고있고 문법만하면 100점도 가능할것같은데
아직 암기과목을 암기를 못했습니다
국어85 영어90 한국사85 개론85 법규85 라면 아슬아슬할까요?
박박 : 대구공채 준비중인 20살입니다
국80 영80 한90 법규85 개론85
이면 조정들어가서 370정도인것같은데 체력은50점 거뜬히 나옵니다 이정도이면
합격권에 안될까요??
이명호 : 학/법규는 현실적으로는 최소90 최대95가 목표치
찍기 운좋거나 다 외워야 100점나오는거네요

[소방공무원]아무것도 모르던 내가/4개월만에/어떻게 합격했지/그냥 제가 공부했던 걸 적어봐요

#소방공무원#공무원#합격수기
[소방공무원]아무것도 모르던 내가/4개월만에/어떻게 합격했지/그냥 제가 공부했던 걸 적어봐요
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다.
거북 : 소방 준비중인데 기출문제 같은 거 인터넷에 찾아도 안 나오던데 어디서 구하시나요ㅠ
00 00 : 노베이스도 같은 노베가 아님. 수능 8등급도 노베라고하고 수능 3등급도 노베라고함 토익신발사이즈도 안나오는 사람도 노베고 토익700도 노베이스라고하는 사람많음 기초뿐만 아니라 진짜 노베이스라도 인간자체도 너무 차이남 예를들어 컴활1급을 딴다고치면 진짜 둘다 쌩노베이스라고해도 서울대생이랑 수능 8등급 전문대생이랑 누가 더 빨리 딸까? 누군 9급합격에 8개월걸리고 누군 5년씩해도 필기합격못하는 이유임..
노래하는제리 : 너무 도움되네요
허허실실키 : 인증하고 올려라 누가믿냐 ㅋㅋ 기출 2회독 ? 도대체 몇점맞았길래 최합임? 영어 저득점 했으면 당연히 나머지 다 고득점 했다는건데
정건호 : 영어 기출집은 어떤것을 사용하셨어요?
박행복바이러스 : 장난치냐? 노베이스가 무슨 4달만이야
이승목 : 혹시 강의 들을때 태블릿 뭐 쓰셨습니까???
냥이손 : 한국사앱 아무리찾아도 안나와요 제목좀 다시알려주실수 있나요?
홍시맛 : 선재국어 과년도 기출 문제집을 찾아보니까 없는데ㅠ 혹시 기출실록 맞나요?
임주희 : 여자 소방 공채 준비하려고 하는데 약 9개월 준비기간있고, 자격증은 하나도 없는데 컴활 꼭 따야할까요..? 여자들은 거의 만점수준으로 공부해야한다는데 준비시간도 별로없는 이 시점에 컴활을 따야할지 고민이에요 ㅠㅠ

... 

#2019충북소방직공무원합격자발표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,895건 1 페이지
게시물 검색