서울대이트코스

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 2회 작성일 2022-09-29 07:13:55 댓글 0

본문

9, 10월 서울 가볼만한 곳 베스트 7 | 서울 실내 데이트, 서울 여행, 서울 전시회 | 핑크뮬리, 한강달빛야시장, 셰퍼드 페어리, 테이프 서울, 하늘공원 [오늘 어디가?]

#서울 #서울여행 #서울데이트

안녕하세요 라이프샷입니다!
오늘은 9월, 10월 서울에서 가볼만한 특별한 장소들을 모아왔습니다.
이색 실내 데이트를 즐기실 분들, 또는 가을 바람을 느끼며 인생샷을 건지시고 싶은 분들께 이 영상이 도움이 되었으면 좋겠어요!!

✨타임라인✨
00:00 인트로
00:32 테이프 서울, 튜브 서울
02:05 맹그로브 노크노크
03:04 셰퍼드 페어리 전시회
04:24 오티에이치콤마(oth,) 팝업스토어
05:37 하늘공원 억새축제
08:02 한강달빛야시장
08:31 스페셜 궁 투어 BEST 3
09:41 9월, 10월 서울 가볼만한 곳 총정리

✨9월, 10월 초가을 서울 가볼만한 곳, 데이트 코스✨

테이프 서울, 튜브 서울 [K현대미술관]
- 서울 강남구 선릉로 807 K현대미술관

맹그로브 노크노크 전시 [맹그로브 동대문]
- 서울특별시 중구 퇴계로 334

셰퍼드 페어리, 행동하라! [롯데뮤지엄]
- 서울 송파구 올림픽로 300 롯데월드 타워 7층

오티에이치콤마(oth,) 팝업스토어 [오브젝트 서교점]
- 서울특별시 마포구 와우산로35길 13

하늘공원 서울억새축제 [하늘공원]
- 서울특별시 마포구 하늘공원로 95

한강달빛야시장 [반포한강공원 달빛광장, 여의도한강공원]
- 서울 서초구 반포동 115-5
- 서울 영등포구 여의도동 8

경복궁 별빛야행 / 경복궁 생과방 [경복궁]
- 서울 종로구 사직로 161 경복궁

창덕궁 달빛기행 [창덕궁]
- 서울 종로구 율곡로 99

더 많은 장소가 영상에 소개되어 있어요!

[인스타: @_life_shot]
https://www.instagram.com/_life_shot/?hl=ko

➱ 자막 : #나눔템플릿

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon
맑음이 : 세상을 감각적으로 느끼는 것을 잊고 산지 한참된 것 같아요. 라이프샷님의 영상과 설명을 들으며 아무 생각없이 세상을 감각적으로 느껴보고 싶네요. 다양한 공간을 재미있고 멋진 영상으로 보여주셔서 감사해요. 다 보지는 못하겠지만 이 중 몇몇 곳은 꼭 가볼께요. 라이프샷님 가을이 되니 더 예뻐지신 것 같아요 ㅎㅎ
하람이 : 이번 데이트코스는 너무 따뜻한것같아요, 특히 라이프샷님의 뒤의 말이 너무 공감가고 따뜻해지네요 ❤ 앞으로도 잘 보겠습니다 감사해요!
율곡동주민 : 강남편부터 보면서 도움 많이 받고있어요 감사합니다~
애빼시 : 영상 볼 때마다 도움이 많이 되네요 감사합니다 항상
콩알이애비 : 3등! 라샷님영상이 젤멋드러짐

서울 뚜벅이 여행코스 Best 7✨종로구 가볼만한곳국내여행 & 데이트코스 추천‼️창경궁대온실, 북촌한옥마을, 돈의문박물관마을, 미어캣카페, 덕수궁, 인왕산⛰

#서울여행 #서울데이트코스 #서울가볼만한곳 #서울핫플 #종로구 #국내여행 #창경궁대온실 #미어캣카페 #북촌한옥마을 #돈의문박물관마을 #덕수궁 #인왕산

Instagram - uiland.kr
Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 서울특별시 종로구
필수 여행코스 Best 7, 서울 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨서울 종로구 뚜벅이 여행코스✨

창경궁 대온실
- 서울 종로구 창경궁로 185

미어캣파크
- 서울 종로구 대학로10길 12 6층

이투이(카페)
- 서울 종로구 수표로 86-1

북촌 한옥마을
- 서울 종로구 북촌로11길 49

돈의문 박물관 마을
- 서울 종로구 송월길 14-3

덕수궁
- 서울 중구 세종대로 99

인왕산
- 서울 종로구 인왕산로1길 29

----------------------------------------------------------------------------------

노래 \u0026 효과음

Epidemic Sound - https://bit.ly/34O1Df7

가입 시 한 달 무료로 사용이 가능합니다:)

----------------------------------------------------------------------------------

촬영장비

Gopro Hero Black 9
Gopro Hero Black 10
iPhone 12 Pro Max

편집장비

2021 맥북프로 16인치
2021 맥북프로 14인치
유일랜드 Uiland : 안녕하세요!! 유일랜드입니다
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️창경궁 대온실

"혜화역"에서 도보 약 15분

✔️창경궁 대온실 미어캣파크

도보
약 15분

✔️미어캣파크 이투이(카페)

버스
273, 601(자주있음)

"혜화역, 서울대병원 입구 정류장" 승차
"종로3가, 탑골공원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 8분

Or

택시
"카페 이투이"

택시요금
약 5,000 won

⏰ 소요시간
약 8분

✔️이투이(카페) 북촌 한옥마을

도보
약 25분

Or

버스
종로02(자주있음)

"금강제화 정류장" 승차
"북촌 한옥마을 입구, 정세권 활동터 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 10분

Or

택시
"북촌 한옥마을"

택시요금
약 4,500 won

⏰ 소요시간
약 7분

✔️북촌 한옥마을 돈의문 박물관 마을

버스
종로11(자주있음)

"삼청동 주민센터 정류장" 승차
"세종문화회관 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 5분

And

버스(환승)
704(자주있음)

"세종문화회관 정류장" 승차
"서울역사박물관, 강북 삼성병원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 3분

Or

택시
"돈의문 박물관 마을"

택시요금
약 5,000 won

⏰ 소요시간
약 10분

✔️돈의문 박물관 마을 덕수궁

도보
약 15분

✔️덕수궁 인왕산

버스
종로09(자주있음)

"시청역 정류장" 승차
"KT 광화문지사 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 5분

And

버스(환승)
606, 708(자주있음)

"KT 광화문지사 정류장" 승차
"사직단, 어린이 도서관 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 5분

Or

택시
"세븐일레븐 종로 사직점"

택시요금
약 4,000 won

⏰ 소요시간
약 5분

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : www.instagram.com/uiland.kr
Email : uiland118@gmail.com
송수환 : 와… 몇년째 종로구에서 살고 있고 심지어 인왕산은 저희 집 바로 뒤에 있는데도 불구하고 이런 이쁜 장소들이 곳곳에 있는지 몰랐네요 이번에도 덕분에 좋은 정보 많이 알게 되었습니다 ㅎㅎ. 늘 좋은 영상 감사해요☺️
트레블디토 Travel Ditto : 드디어 서울 여행이군요
종로구 안에서만 해도 이렇게 데이트코스가 많았다니!!
겨울 데이트 하러 얼른 떠나고 싶어지네요!!!ㅎㅎㅎ‍♂️❄
김스아 : 영상 빠짐 없이 다 챙겨 보는데 여행 유튜버 중 가장 영상 깔끔하시고 두분 다 너무 예쁘시고 영상 안 심심하게 너무 웃기세요
놀아줘 아들과 놀줄 아는 엄마 : 온실에서 동백꽃을 볼수있다니 대박!! 너무 좋은데요!! 서울투어 계획만하고 잘 안됐는데 ㅋㅋㅋ다른곳들은 두 분의 영상으로 만족하고 동백꽃은 꼭 보러가야겠네요~

더 현대 서울 가이드북 (맛집, 포토존, 체험관)

#더현대서울

* 로데 콘덴서마이크
https://link.coupang.com/a/n2qgt

* 로데 데스크탑 거치형 2관절 마이크 스탠드
https://link.coupang.com/a/n2q9H

* 로지텍 믹스 버티칼 무선마우스
https://link.coupang.com/a/n2roS

* 로지텍 무선키보드 K580
https://link.coupang.com/a/n2r0j

* 브리츠 Solo 사운드바 BA-K9
https://link.coupang.com/a/n2rz0

이 영상 더보기의 구매링크는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 뒤뚱뒤뚱 -

Track : 걸음마 -

Track : Candy -

Cherry Park : 오늘 가려고 했는데 덕분에 조금 더 편하게 구경할 수 있을 것 같아요! 영상 올려주셔서 감사합니다!
용용99 : 맨날 어딜가야할지 몰랐는데 추천해주시니까 너무 좋아요!! 더현대서울 뿐만 아니라 성수동 같은 곳들도 소개해주시면 좋겠어용!!!
백준호 : 우와 더현대서울이라니!! 집 근처여서 종종 가는데 제가 안 가본 곳들도 되게 구미가 당기게 설명하셨네요! 호우섬에서는 솥밥을 종종 먹어봤는데 이것도 맛있더라구요 그리고 카페 레이어드 우유스콘..정말 맛나게 먹은 기억이 나네요 친구가 놀러왔을때 야얌 여기 맛있어 하구 사줬더니 그 친구가 눈 동그래지면서 음 맛있다! 했던 기억이 나요ㅋㅋㅋ 이번 영상은 제가 친숙한 장소기도 해서 더 재밌게 본거같아요
그리고..축하드릴 숫자가 한참 넘으셨네용ㅎㅎ축하드립니다! 사실 지금은 괜히 제가 자꾸 영상마다 언급을 해서 혹시 신경쓰이실까 걱정이 드네요..
각설하고 오늘도 이쁜 영상 만들어주셔서 감사해요! 항상 응원하는거 아시죠?>< (주접을 또..) 파이팅입니당
지수 박 : 안녕하세요~ 전부터 더현대서울 꼭 가보고 싶었습니다. 맨날 가야지 가야지 이야기만 하고 막상 서울이라 가기가 힘들었는데 이 영상을 보고 이번에는 무슨 일이 있어도 가야겠다는 결심을 하게 되네요. 맛집, 포토존, 체험관 등등 많은 정보 주셔서 감사합니다:)
COTTI코티 : 더 현대서울 최근 영상은 별로 없었는데 이 영상이 있어서 매우 좋았어요ㅎㅎ 좋은정보 감사합니당‼️

... 

#서울대이트코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,825건 1 페이지
게시물 검색