바이크린 비데

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 1회 작성일 2022-05-14 03:30:22 댓글 0

본문

바이크 자세(포지션)기초 린위드, 린인, 린아웃 초보 라이더분 추천 영상

오타 있습니다!!!!!
08:00 린인은 고속일수록 단점 이 아니라
린아웃이 고속일수록 단점입니다
죄송 합니다

바이크 자세에 따른 장단점 영상입니다만 린 아웃 위주내요....
초보분들 보기에 아주 좋은 영상 아닌가... 생각 하고 있습니다 호호
끝까지 봐주세요 ^^

이영상도 꼭 보시는걸 추천 드립니다
유턴 방법
프래스 였습니다
라이더 아하 : 설명이 너무 쉽게 귀에 쏙쏙 들어오네요 ㅎㅎ
몸으로 때우는걸 잘하셔도 건강은 잘 챙기셔요 ^^
Life Rider Lee : 잘 보았습니다, 바이크 라이딩의 원리에 대한 고민과 연구의 흔적이 느껴집니다. 그래서 구독합니다 ^^
잉잉잉 : 이분처럼 강좌 잘해주시는분도 없는거같아요 125 찌찌 3년째 타고있지만 모르는게 많네요 또 배워갑니다!
빵유 : 이야 박수 짝짝짝~!
진짜 잘 타시네요
저도 30여년 타왔지만 진짜 프로십니다 구독 누릅니다
많이 배우겠습니다
뭘로할지 : 무릎으로 직접 표현해주셨을 때 현웃 ㅋㅋㅋㅋ 몸 사리지 않고 영상 찍어주셔서 감사합니다^^ 너무 쉽고 이해가 잘 되요~~ 감사합니다! 구 독!

바이크 코너 린인/행오프 원리와 방법 (Lean in & Hang off)

린인과 행오프 원리와 방법 설명입니다.
아주 세부적이지 못하지만 제가 부족하다 보니 ^^
도로에서 린인 정도 추천 드리면서
린인 행오프를 시작하시려는 분은 꼭 한번 보셨으면 좋을거 같습니다
달달 : 역쉬 대박 . 청테이프가 더 빛나내요 파니갈레보다 아우라 있어보임 진짜로 우리나라 바이크 시장이 진정 라이딩 을사랑 하는 문화보다는 보여주기 위한 것치레에 치중되어 있는상황에 프레스님 처럼 자존감 있고 라이딩 자체집중하고 좋은 기술전파에 힘쓰시는 분이 많이 생기었 쓰면하는바램 입니다 화이팅 입니다
배비키 : 드디어 10년만에 다시 바이크 타게되었는데 열심히 보고 배우고있습니다! 안전한 라이딩을위해 꼭 열심히배우고연습하겠습니다!
고맙습니다 정말 감사합니다!
CS KIM : 초보로서 프래스님 영상이 정말 도움이 많이 됩니다. 차분하게 중요한 이론과 그것의 실제 적용을 보여주시니 혼동할 이유도 적구요. 항상 감사드리고 알려주시는 대로 안전라이딩 하겠습니다.
남김정근 : 진짜 많이 배우고 있습니다.
교과서 같은 영상들,
감사합니다 선생님
함인식 : 와..많이 배웁니다!! R1000타는데 의욕이 넘쳐 125에서 바로 넘어와 많히 힘든와중에 이것저것 정말 좋은정보 보고갑니다. 너무 감동해서 구독눌렀어요!! 평택사는데 꼭한번 강습받고싶네요ㅠㅠㅠㅜ

카운터 스티어링 JOT까 - 하지도 말고 배우지도 말고 가르치지도 말자

핸들을 고정해서 카운터가 안먹게하고 선회하는 영상 링크 드립니다
이 영상을 봐주시면 카운터 없이도 무게이동으로 선회가 가능한것을 알수가 있습니다

----------------------------------------------------------------------------------

공도에서 쓸일이 없는 테크닉 입니다
대단한 기술이 아니에요.
연습하다가 오히려 사고날수 있는 테크닉 입니다.
난 잘쓰고 있는데? 라는 분들은 그냥 계속 쓰시면되요
하지만 다른분들은 굳이 연습하며 신경 쓸필요가 없습니다
시선처리나 린인등의 포지션을 취하는 움직임에서
자연스럽게 카운터개념의 행동이 들어가고 있습니다.
카운터스티어를 굳이 연습한다고 역방향으로 핸들 치거나 밀어주는 식으로 주행을 하다가
사고납니다. 안전이 최우선입니다
바이크의 주행은 니그립이 가장 기본이고 상체 특히 팔에는 힘을 빼고
무게중심 이동에 의한 셀프스티어로 선회하는게 좋습니다
드좌이너신군 : 핸들을 고정해서 카운터가 안먹게하고 선회하는 영상 링크 드립니다
이 영상을 봐주시면 카운터 없이도 무게이동으로 선회가 가능한것을 알수가 있습니다

양창옥 : 신형 스천 타는 중인데 블루투스 연동법,사용법도 간략히 리뷰해주시면 감사하겠습니다...폰 연동은 했는데 아무것도 안 되네요 ㅋ
안뇽입니다 : 저도 이런 비슷한 생각을 했었는데.... 모터 사이클을 오래 타신분이 이런 얘기를 해주시니 더 마음에 와 닿네요.
Jh K : 가끔씩 잘보고 있습니다 설명을 들을때는 모르지만 경험하고 느끼면 이해가되는게 신기방기 합니다 파이팅 입니다~덕분에 바이크를 재미있게 타고 느끼고 생각하는걸 할수있다는것에 참 좋은것 같아요 다음에 기회가되면 서킷에서 한번 같이 타고 싶어요~
Veolia : 이제 고배기량 입문 일주일도 않된 바린이 입니다 스스로도 이해가 잘 않되고 할려고 해도 되게 위험부담이 됐는데 전혀 할 필요성이 없다고 생각했는데
신군님이 영상으로 잘 풀어주셔서 감사합니다.
그냥 감속 셀프스티어로 안전 운행 하겠습니다.
저는 일반 바이크 드라이버지 경주용 프로 드라이버가 아니라는걸 확실히 배우고 갑니다.

... 

#바이크린 비데

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,599건 1 페이지
게시물 검색