북유럽풍스타일

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 6회 작성일 2021-10-18 16:19:51 댓글 0

본문

[입테리어]북유럽풍 인테리어, 스칸디나비아 스타일, 이거면 정리 끝

#북유럽풍인테리어 인테리어 도대체 어떤거임?

수 년째 우리나라 인테리어 트렌드에서 빠지지 않는 스타일이 있어요.
바로 북유럽 스타일이죠~!! 유행 넘 지난거 아니냐구요?‍♂
20세기 초에 태동한 북유럽 스타일, 즉 #스칸디나비안디자인 은
불변의 스타일로 현재까지도 진화를 거듭하고 있어요.

통상적으로 북유럽풍의 인테리어를
밝은 배경에 #원목가구 를 배치하고 단순하게 살림을 정리한 것 등의 특징으로 정의하기도 합니다.
하지만 북유럽 스타일의 본질은
실용성과 간결함을 추구하되 자연스러운 우아함을 잃지 않는 디자인 철학을 말합니다.

"깔끔하면서도 멋스럽고 심플하기도 하면서 편안하고 따뜻한,"
이정도?? ㅎ 넘 어렵고 고상한거 아니냐구요?
#이케아 스러운 가구와 소품 배치하는 것도 북유럽 스타일이라고 할 수 있어요.

북유럽 스타일이 오랜 시간동안 사랑받을 수 있던 이유
#북유럽 국가들이 #디자인 강국이 된 이유
#북유럽풍
#스티브집스
#스칸디나비아
#이케아인테리어

입테리어에서 알려드릴게요~!
#인테리어, 알면 알수록 더 즐거워집니다 :)

스티브집스 채널
인스타그램: http://www.instagram.com/stevezips_official
Jerry Lee : ㅎㅎㅎ 조만간 아파트 이사 예정인데 아파트 안테리어 좀 다뤄주세요. 곁들여 부동산 이야기도 하면 재미있을듯해요.
양평이저 : 이 컨텐츠 버티면 뜬다!!
Sue L. : 정보 감사합니다
Kang garoo : 북서풍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미세남TV : 북유럽스타일 뽀인뜨^^

나는 어떤 인테리어 스타일을 좋아하는 것일까?

#인테리어 #집꾸미기 #인테리어스타일

(CC자막이 겹쳐 보이는 분들은 설정에서 '자막 사용안함'을 눌러주세요!)

안녕하세요. 쫑이언니입니다.
내게 맞는 인테리어 스타일을 찾으려면 먼저 인테리어 스타일의 종류를 알아야겠죠?

그래서 오늘 준비한 영상은 디자이너 쫑이언니가 아주 쉽고 간단하게 알려주는
인테리어 스타일 7가지를 준비해봤답니다.

최근 편스토랑에 나온 신혼 새댁 전혜빈 씨, 이정현씨
나혼자산다에서 발리인테리어로 이슈중인 박나래, 박세리, 최강창민,
한예슬, 태양, 모델 이현이, 등등 다양한 연예인분들의 인테리어 스타일도 나온답니다.

*영상 정보
1. 모던 스타일 00:42
2. 클래식 스타일 02:10
- 마젠타 홈페이지: http://www.imagenta.co.kr/
- 마젠타 인스타그램: https://instagram.com/magenta_kwon_official?igshid=1cj42xw0ct6ce
3. 모던 프렌치 스타일 03:12
4. 네추럴 스타일 03:59
5. 인더스트리얼 스타일 05:23
6. 빈티지 스타일 06:11
7. 북유럽 스타일 06:56

영상 길이가 짧은만큼 간단하고 빠르게 정리해보았는데요.
어떠셨나요~? 많은 도움되셨길 바라구요~!
좋아요! 와 구독 부탁드립니다:)

궁금하신점은 아래 댓글을 남겨주세요^^
감사합니다:)
SJ Na : 아파트 인테리어를 앞두고 있는 제가 찾는 영상이었어요 쉽게 설명해 주셔서 쏙쏙 들어오네요 클래식을 좋아하지만 아무래도 평수가 작고 층고가 낮은 한국식 아파트에는 적용하는데 한계가 있는 것 같아요
HI Y : 이사를 준비 중에 저한테 정말 필요한 영사이네요 감사합니다ㅠㅠ 전체적인 컨셉을 먼저 알고 정할 수 있어서 좋네요~ 조금 더 일찍 봤으면 좋았을텐데... 혹시 댓글 보신다면 모던스타일 0:54 에 나오는 책장의 브랜드와 제품명이 뭔지 알려주세여^^
승연 : 감사합니다! 궁금하던건데 도움이 많이 됐어요
챙이 : 잘봤습니당 키포인트만 뽑아서 설명해주시네요 ㅎㅎ
M. F. NAHSEN : 파워볼손흥민 라이브방송 보고 진지하게 퇴사 고민중,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

[대신공부해드려요] 5분이면 뚝딱! 북유럽인테리어 (feat.개그맨 김진철님)

삭막하고 지친 현대인에게 딱맞는! #북유럽인테리어 !!
유행하는 데에는 다 이유가 있겠죠?
일일이 공부하기에 바쁘신 여러분들을 대신해!
#테린이 가 대신 공부하고 전달해드리겠습니다! ‍♀️

⏰5분이면 끝나는, 대신 공부해드려요!✏️
이번 시간엔 북유럽인테리어에 대해 간략하게 요점정리해왔습니다!
첫 게스트, 개그맨 김진철 님과 함께 했는데요~ (feat. 톡톡이‍♂️)
익숙한 듯 어색한 두 사람의 케미도 엿볼 수 있답니다.

/미니멀리즘/ /심플/ /휴식/ /자연/ /힐링/ /유행x/
북유럽인테리어는 불필요한 장식은 최소화하고, 질리지 않는 편안한 인테리어를 추구하는데요.
집안 곳곳에 자연의 온기를 가져와 힐링하기에 적합한 휴식공간으로 만든다는 특징이 있답니다!
검소하고 소박한 라이프스타일도 요즘 사람들이 모토로 삼는 소확행, 미니멀리즘 라이프와 딱 맞죠?

다음 시간엔 어떤 걸 #공부 해오면 좋을 지 댓글로 남겨주세요!
꿀팁을 전달해드리기 위해, 열심히 공부해오겠습니다.
건뉴뉴 : 딱 제가 원하는 인테리어네용
진짜끝내준다 : 선생님들^^
저 요즘 깔끔한 북유럽
인테리어에 관심이
많아 졌꺼든요
예전엔 모던한 엔틱이
좋았는데 지금은
깔끔한 북유럽 스타일에
완전 빠졌써요 그래서
드리는 말씀인데요
엔틱 4인용 식탁을
남편 서재 컴퓨터
책상으로 사용
해두 될까요
식탁 높이가 쫌 더
높던데요~~알려 주세요
선생님들♡빠른 피드백은
영상을 보는이로 하여금
심금을 울린다죠!.
어스홈 : 심플하고 깔끔하죠? 작은 인테리어 소품부터 시작해보세요! ^^

... 

#북유럽풍스타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,968건 17 페이지
게시물 검색