장어구이

페이지 정보

profile_image
작성자쌍둥이 조회 123회 작성일 2020-10-27 00:00:38 댓글 0

본문

여름보양식! 집에서 장어구이 타지 않게 굽는법 with 맛꾼푸드 (health food_Grilled Eel Recipe)

안녕하세요, 여러분!
감사하게도 이번 영상은 맛꾼푸드에서 제품을 받아 만들었어요
맛꾼푸드는 산지 직송 마켓으로, 전국 각지 다양한 농수산물을 취급하고 있어요
저는 장어와 샤인머스캣을 받았는데 첫번째 영상은 장어구이랍니다.
제가 지금까지 마트에서 구매해 먹었던 장어들과 비교해봤을때
장어가 정말 살이 두툼하고 단단해 굽는 내내 부셔지지 않고 맛도 훌륭했어요

집에서 장어구이 어렵다고 생각하시는 분들이 많을텐데
영상 참고하셔서 맛있는 장어구이 만들어드시길 바랍니다 ^^

맛꾼푸드
▶스토어팜 링크 (https://smartstore.naver.com/mggfood)
▶인스타그램 공식계정 (@matgoon)
강샐리 : 오늘 장어사와서 굽는걸 몰라서요..잘보았습니다.껍질아래로 얼음물..장어소스를 끓이다가 같이..이래서요리가 어려워요..쥐나요..ㅎ.
구독안하면급식왕 떡상 : 전 장어 잔가시가 너무 많아서 못먹고 비릿한 냄새가 너무 심해서 못먹는데 장어가 잘못된건가요?
ᅳ이지 : 음,,,
D.보라필라테스강사 : 장어구워먹으려고 찾아봤어요 꿀팁감사합니다
김기수 : 지금쯤 장어철이에요 영상감사합니다!!!
요리송송 : 몸에 좋은 보양식 장어 너무 맛깔스럽게 보이네요 잘 보고 잘 배우고 갑니다 나중에 또 찾아 뵙겠습니다 좋은 주말 되세요
가영 : 장어가 엄청 통통하고 실해보여요,,
율무CH : 너무 맛있어보이네용
유정민 : 장어 ㅜㅜ넘나 맛있어보이는것....♥

초간단 장어구이 만들기 + 장어구이 양념 레시피, 바다장어(아나고) [집밥 Ep.86]

숯불향이 가득한 장어구이를 만들어 보았습니다..^^
장어구이 양념 레시피 보고가세요 ^^

재료
바다장어 370g, 양념장(아래참조)

★장어구이 양념★
진간장 2큰술, 설탕 1.3큰술, 고춧가루 1큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 0.5큰술, 물엿 1.3큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술

#장어구이 #장어구이양념 #바다장어
울산댁의 오늘저녁, K-mom's cuisine : 영상 도움이 되셨다면 구독 & 좋아요 부탁드립니다 ^^
gogida cc : 어제 바다장어 두마리잡았는데 이렇게 하믄되네요
str사랑 : 장어 선물을받았는데 낼은올려주신 소스 레시피로 맛있게 만들어 보겠습니다
감사드립니다 ~
김중현Music : 바지런한 손길 프로 ㅎ
핵기합 : 울산아나고 kg당 얼마씩 주고 샀어요?
머지tv : 구이바다가 없었을 때는
어떻게 캠핑했을까 싶어요.
저도 첫번 째 것은 오래되서 버리고
2번째로 구입해서 사용하고 있지만
너무 좋은 듯 싶습니다.
님은 활용법 !!
오늘도 한수 배우고 갑니다.ㅎ
채널 계속 번창하시라고 구독 선물도 놓고 갈게요. 언제나 흥하세요~~^^
제 채널에도 힘 한번 보태주시길 부탁드려요 ㅎ
시아루 : 내가 좋아하는 장어구이다 ㆍ와아
hyeonju yu : 영상은 참 좋은데 목소리가 안나오니 아쉬워요. 요리 여러채널 구독중인데 설명이 들어가면 더 좋은거 같더라구요
영상보고 처음으로 코다리조림 해봤는데요 저는 무우랑 감자를 넣었더니 양념이 좀 싱거워서 조미료추가 해서 대충해먹었는데 남은걸로 다시 한번 더 해봐야겠네요 ..영상도움 많이되고 있어요.
슈댁살림 Shdek : 아나고는 회로만 먹어봤는데 구이도 맛있어보여요~ 소스도 직접 만드시고 진짜 금손이세요

붕장어(아나고)를 가정에서도 식당숯불장어보다 더 맛있게 굽는 비법!! How to bake ANAGO delicious

수산물을부탁해밴드 (킹크랩,대게,등각종수산물 공동구매)▶https://band.us/band/53987001
수산물을부탁해 일대일상담 플러스친구▶http://m.kakao.com/s/100067
수산물을부탁해 유튜브 구독하기▶https://www.youtube.com/c/수산물을부탁해
버들소나기 : 전 식용유 앞뒤로 바르고 살짝 초벌구이
기름두른 달근 후라이팬에 앞뒤로
겉만 바삭하게 익히고 속은 촉촉하게
익을정도 요게 좋을 듯 합니다. 너무 구움 퍽퍽해요.
대방드레인닥터Dr. 하수구고압세척 : 유용한 정보 감사합니다 앞으로는 맛있는 붕장어구이를 먹을수 있겠네요~^^
국수좋아 : 그냥 구우면 껍질이 분리되고 살도 으스러져서 집에서 다신 안먹는다 했는데 식용유 함 써보겠습니다
양념장 레시피 감사합니다^^
호주할비 다이어리 : 식용유. 유익한 정보 감사합니다
그냥 보다가 풀청했네요
이웃맺고 가요
다음 영상도 기대 할께요
항상 건강하시고 행복하세요
시간 나실때 제 채널도 놀러오세요
강샐리 : 붕장어가 아나고에요?장어인건가요?전 아나고가 느글대지않고 괜찮던데요.장어는 비려서못먹는데요..아하..자~설명잘하시네요..ㅎ.
두두찡 : 식용유에 그래묵는거는 내 10년전부터 알고있었는데. .. 선주님은 넘 늦게 알게된거 아입니꺼?
그래도 영상은 맛깔나네요 재미나게 보고갑니더~~
Sun Hwa Lee : 자막이 음식을 자꾸 가려서 아쉽네요 ㅎㅎ;;;;;;
Hoemin's story : 맛남의 광장에 나온 통영장어 어디서 사요 1키로에 12000원 이라던데요
kong king : 제 방법..제 방법..그래서 뭐지 했는데 ㅋ 장어든 뭐든 보통 싱싱한 생선은 후라이팬에 기름 두르고 다들 튀기듯 굽지 않나요?
A Dsc : 영상 보고 들어 왔다가 처음 굽는게 하는건줄 알고 구웠다가 결국 일반 장어구이 먹었네요 부들부들
..

... 

#장어구이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,663건 1 페이지
게시물 검색