변비좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 111회 작성일 2020-10-26 20:00:06 댓글 0

본문

변비 탈출 하는데 가장 중요한 음식은?

#변비 #변비해결 #변비에좋은음식

오늘은 변비에 대한 얘기를 해드릴게요.

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 식탁보감
https://story.kakao.com/ch/ihopebaby

▶ 밴드 : 이재성 박사의 당뇨탈출
https://band.us/@dangtal

▶ 밴드 : 이재성 박사의 식탁보감
https://band.us/@sikbo

▶ 네이버 오디오클립 : 이재성 박사의 식탁보감
https://audioclip.naver.com/channels/261

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 임신교실
https://story.kakao.com/ch/ihopebabyclass

▶ 블로그 : 이재성 박사의 난임극복 임신교실
https://ihopebaby.tistory.com/

▶ 카페 : 난임극복 임신교실
https://cafe.naver.com/ihopebaby

▶ 이재성 박사의 최근 저서
『식탁보감 1권』, 『식탁보감 2권』, 『임신을 위한 힐링』, 『살찌지 않는 습관』, 『우리 가족은 안녕하십니까』, 『우리 아이가 생겼어요』

Disclaimer
본 채널의 모든 컨텐츠는 논문 고찰, 발표된 자료, 그간의 공부 내용, 개인적인 경험 등을 토대로 만든 개인적인 의견이며 이후 새로운 사실이 밝혀지면 달라질 수도 있는 내용을 담고 있습니다. 저는 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 사람입니다. 본 컨텐츠는 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아니며 모든 사람에게 적합한 내용이 아닐 수도 있습니다. 특히 질환이 있는 분들은 담당 의료인의 지도를 따르는 것이 안전합니다. 따라서 본 채널의 모든 컨텐츠에 대하여 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
별똥쓰 : 저 지금 변비인데 알려주셔서 감사해요오 ㅠㅠ
희망 : 정수기물도 수분섭취에 괜찮은건가요?
회사서 영양소가 더 많은 생수 주문해서 먹고 있긴합니다.
이타미 : 200ml 8 ~10잔 마십니다
오로지 생수만요
ᅳ쪼꼬우유 : 물에 크리스탈라이트나 자몽가루같은거 마셔도안되요?당이 듬뿍든 파우더가루는 아니고
다욧용 인공감미료첨가된 가루거든요
맹물은 마시기 시러서요
ᆞ헤라여신 : 양약으로 5키로뺀후 심한변비가와서 무슨병이라도생긴것같아 걱정 메이퀸큐 먹었는데 배가 엄청아파 갖다버리고 직장생활하느라 물많이먹기는힘들고 들기름이좋다해서매일아침먹었는데 보통이며 키위3개먹고 좋아졌어요 노란거는비싸고 파란키위먹고 시원하게 봤어요 매일 2개씩 먹는답니다 심한변비가올때는 유산균만 먹어서는 소용 없어요 운동도 필수
공주 : 변비 때문에 너무 힘들어요ㅠㅠ 항상 변을 볼 때 화장실 변기가 막혀요 진짜 너무 속상해요. 그래서 제가 집 말고는 밖에서 변을 잘 못 보겠어요...
Tom Ser : dr lee I love you so much
H Gallagher : 중간중간 채널명 화면 너무 잦네.
이금영 : 박사님 보리차나 둥글레차를 생수대용으로 많이 마시는데 괸찮은건가요?
영상 시청이 늦었어요..ㅠ ㅠ
이민훈 : 선생님 시아버님께서 방귀를 소리도 크고 자주 하시는데 이유가 있을까요 참고로 연세가 62살입니다 감사합니다

대부분 모르는 변비 해결법, 변비에 좋은 음식 따로 없다.

이 영상은 변비로 고민하시는 분들에게 도움이 되는 영상입니다. 변비로 고생하는 많은 분들이 변비를 질병이라 생각하지 못하고 스스로 음식이나 약물 치료를 하다가 큰 병을 놓치기도 하고 오히려 변비가 악화되기도 합니다. 이 영상은 변비가 있을 때 어떻게 해야 하는지 진단부터 치료까지 차근 차근 쉽게 알려 드립니다.
078579 : 선생님 목소리며 외모며 능력이며 그냥 다 너무 멋져요,,, 특히 여성분들에게 인기가 장난아니실듯,,,이렇게 좋은정보 주심에 감사합니다 !
Julie Park : 저 고3때는 3개월간 생리불순 겹치면서 화장실 못갔는데, 생리주기 잡히면서부터 화장실을 2-3일에 한번정도는 가긴 해요 문제점은 정상적인 응가를 본 적이 없어요,,, 완전 설사 아니면 딱딱한 응가,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
존도우 : 50세남성입니다 전 원래 만성변비엿는데요 6개월전부터 타입6형태의 변이 항상 계속나옵니다 위가 더부룩하고 소화가안되고 만지면 통증도 느껴진것도 6개월전부터입니다 이유가 뭘까요 ? ㅠ
조현우 : 아침 유산균 요거트 하나 사과 반쪽 점심 닭가슴살 2개 저녁 현미밥 햇반 반과 안심어느정도 먹는데 똥이 잘 안나오는데 어떻게해요ㅠㅠ
YT뀨백블비 : 변비 에 대한 좋은 정보 감사합니다!
새우깡킬러 : 원장님~~ 콜라보 영상은 안하시나요? 기다리겠습니다~~~~ ^^>
배선의선의 : 선생님 말씀대로 했는데
많이 개선됐어요,,
너무너무 감사드려요,,
항상 감사드립니다,,
앞으로도 좋은정보
많이올려주세요~~
곽정혜 : 고맙습니다
YENA : 안녕하세요 선생님! 이번 영상도 너무 잘 봤습니다 항상 필요한 정보 쉽게 설명해주셔서 감사해요 사실 저는 20대인데 업무로 인해 밤낮 설치고 식사도 제 때 하지 못하다보니 제산제를 달고 살고 있습니다 그런데 어쩌다 제산제를 많이 먹으면 소장의 세균이 증가해서 안좋다는 이야기를 듣고 유산균을 챙겨 먹을까 하고 찾아보는데 식도염이나 위염등 좋지 않을 때 유산균을 섭취하면 위를 보호하는 점막(?)을 줄어들게 하고 소장의 융털을 줄어들게 한다는 정보도 들었는데 그럼 어떻게 해야할지 모르겠더라구요 ㅠㅠㅠ 이런 제산제와 유산균등의 관계가 속시원하게 어디에도 나타나있지 않아서 선생님께 꼭 여쭤보고 싶습니다!!!
정복진 : 갱년기대고
변비가심해저서요

매일 '이것' 먹으니 대변이 시원하게 배출! 변비해소 음식 7가지

변비는 다이어트 하시는 분들이나
잘못된 식습관 그리고 운동 부족 등으로 쉽게 생기는데요

만성 변비로 인해 대장염이나 대장암까지 생길 수 있어
초기예방과 꾸준한 관리가 무엇보다 중요하겠습니다

이번영상을 통해 변비에 좋은 음식 7 가지 함께 보시고
변비개선에 도움되셨으면 좋겠습니다
매직밤 : 넘 감사드려요
박춘광 : 좋아요
김정아 : 쌈다시마가 짱!!!!!
욜비 : 제가..오늘 쌌는데...똥ㄲ에서 피가살짝 나서..변비인가 싶네요..
래서 바니나랑 물을 먹고있어여
현민 : 키위 하루에 두개이상

고은 〰 : 전 고구마 바나나욥
김홍조 : 변(便,오줌변), 분(糞,똥분) 변은 오줌이며 똥은 분이요 지금의 시대는 똥? 오줌? 을 분간 못 하는 시대!
ii mm : 유산균먹고 변비로 고생중...
Donghun Lee : 희안하네요..
여기서 설명하신 고구마, 바나나는 변비의 주범이 될 수 있는 식품인데요...
변비가 있다면 절대 먹어서는 안 되는...
다만 토마토, 키위, 그리고 물과 동시에 먹으면 변비는 면할 수 있으나 쾌변까지는 사실 힘들 수 있어요.
또한 고구마는 반드시 날 것으로 먹어야 하고.
가장 큰 이유는 고구마와 바나나가 수분이 적은 전분성 채소와 과일이기 때문입니다.
잡굿 : 나는 자몽.. 근데 최근에 알았는데 유방암 유발할수도있단 말에 남자새끼라 좀 그래서 팽이버섯으로 갈아타보려함. 자몽 최근에 값도 개많이 오름..

... 

#변비좋은음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,663건 1 페이지
게시물 검색