와인과핑거푸드책

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 96회 작성일 2020-10-22 15:44:22 댓글 0

본문

[속세의 채식가] 간단한 와인 안주 핑거푸드 아보카도 두부 카나페

#맛있는채식 #속세의채식가 #플렉시테리언

[속세의 채식가 veggie coy] #7 아보카도 두부 카나페

재료
아보카도 1/2ea
두부 1/4모
방울토마토
레몬\r
소금
후추
올리브유
흑설탕
발사믹 크림소스
꼬치 (이쑤시개)

요리방법
1. 아보카도를 손질하고 썰어준다.

2. 두부에 소금을 치고 10분 정도 두고 물기를 빼준다

3. 기름을 두른 팬위에 소금과 후추 간을 한 두부를 굽는다.

4. 방울토마토와 레몬을 썰어 준다.

5. (소스) 설탕 올리브유 발사믹소스를 1:1:3의 비율로 넣고 섞어준다.

6. 두부 아보카도 방울토마토 순으로 플레이팅하고 소스를 뿌려준다.

7. 이쑤시개로 카나페를 고정시키고 레몬즙을 뿌려 맛있게 먹는다.

와인과 조합이 아주 좋은 아보카도 두부 카나페입니다^^
새콤 달콤한 맛이 자꾸 생각나는 맛이에요!

채식은 육류 중심의 식사보다 단백질 섭취가 힘든데
아보카도와 두부!! 이런 단백질이 풍부한 조합으로
부족한 단백질을 보충해봐요!! :)

시청해 주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
sonite sam : 아보카도 씨빼는게 킬포네여...
마이로그 My Log : 마지막에 레몬~~ 침 고이네요
아보카도 두부 방울토마토 발사믹 조합~너무 맛있어 보여요
비행기타자 : 발사믹 크림소스 쉽게 살수 있나요? 첨 들어봐서....
정계자 : 어떤맛일까 ...? 침고임!
박사장 : 와인 한잔해야겟어요~~
영상 너무 예쁘게 잘직엇네요~~
박숙이 : 음악도좋쿠요
박숙이 : 영양식이라서먹으면건강이좋아지겠네요^^

#손셰프의월간요리 홈파티를 위한 초간단 핑거푸드

크고 작은 모임으로 바빠지는 연말이 다가옵니다. 갑자기 집에서 손님 맞이를 해야한다면? 간단하지만 멋스러운 핑거푸드 레시피 하나 알려드릴게요. 방울 토마토를 이용한 토마토 브루스케타, 지금부터 만들어볼까요?
H : 손셰프님 넘 다정하게 조곤조곤 잘 가르쳐주심 ㅋㅋ
H : 빵에 마늘이나 토마토를 직접 비비는 건 첨 알았어요. 간단하지만 맛있을 듯^^

분위기 잡는법 :: 와인, 핑거푸드, 디퓨저, 블루스로 끝장낸다.

애인, 썸남, 썸녀, 좋아하는 사람 앞에서 '분위기 오지게 잡는 법'을 알려드립니다! 가격과 노력 대비 훌륭한 분위기를 낼 수 있는 꿀팁들을 얻을 수 있습니다. 이 꿀팁들은 저희가 직접 해보면서 분위기를 오지게 잡아봤던 것이기 때문에 성공을 보장합니다!!!ㅎㅎㅎ

#와인 #분위기잡는법 #스튜디오비플러스 #달콤함 #스티비원더 #MoonBlue #문블루 #큐브치즈 #토마토카프레제 #참치카나페 #핑거푸드 #와인안주 #골뱅이소면 #디퓨저 #향기

크레딧
왼쪽 남자애 : 정성원
왼쪽 남자애 인스타 : candlewarmer_1e
오른쪽 남자애 : 윤상준
오른쪽 남자애 인스타 : y_sangjuny
이메일 : studiobeplus@gmail.com
이유빈 : 안녕하세요 선배님 재밌게 잘 보고 있습니당:)
코딩노예 : 급조한 카나페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럴쑤 : 크리에이터님집에 놀러올 사람 너무 부럽네요~~^^ 복받은사람 !
박세영 : 문블루....저런 노래가 아닐텐데...
이성준 : +본격 음주방송 컨셉
성민규 : 구독해야겠구만꿀잼
박찬준 : 내 옷 벗어 성원아 ㅡㅡ
민최 : 길고 지루하다
이승연 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장해서 두고두고 보고싶다 10년뒤에 열어보고싶은 영상이다
호연 : 머야 재밌구만

... 

#와인과핑거푸드책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,663건 1 페이지
게시물 검색