리라시럽

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작성자희빈 조회 0회 작성일 2020-08-01 12:34:55 댓글 0

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리라킴의 시럽 대리석아트!

대리석 아트가 이렇게 빨리 끝나도 되는거야..?
초보자도 쉽게 따라할 수 있는
리라킴의 쉽고 빠른 대리석아트!

구입문의
공식 온라인몰 : http://www.thebarunmall.com
카카오 플러스 : http://pf.kakao.com/_SvCrj
본사 : 0323308166
이메일 : t_barun@naver.com
네일놀자 : 중간 중간에 큐어하시고 하는거죠?

나도 할수 있다 그라데이션 장인! 시럽 스캐치부터 시럽플라워아트까지 시럽활용아트 대공개!

2020년 4월 1일 유튜브 라이브 다시보기!

#시럽튜울립아트 #시럽그라데이션목화솜아트
#노을스케치

Design by RiRaKim
리라킴's 비법 대공개!
(아트사용시 출처 꼭 남겨주세요~♡)

리라킴의 본격 네일아트 공략(?)방송 입니다 ^^
꿀잼라이브 방송으로 눈도 귀도 즐거운 방송 캔디젤 LIVE !
방송도 보고 캡쳐하면 사은품도 받고!
핵이득 캔디젤 함께해요 리라킴! 다음 방송도 기대해주세요!

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[Sub] 홍차 시럽 만들기(밀크티 쉽게 만드는 법)/ How to make black tea simple syrup/紅茶シロップ の作り方 #홍차언니 #한국티소믈리에연구원TV

안녕하세요, 홍차언니입니다~!!
홍차언니가 알려주는 꿀팁 레시피 (이하 홍꿀) 시간에 오신 여러분을 환영합니다.
오늘은 홍차 메뉴를 만들 때 팔방미인으로 사용할 수 있는 엄청난 친구를 소개해드릴게요.
홍차 찻잎과 물과 설탕이 만나서 만들어지는 '홍차 시럽'이 그 주인공인데요,
홍차 시럽을 함께 만들어보도록 해요.
만든 홍차 시럽으로 밀크티를 쉽게 만들 수 있어요.
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[홍차 시럽 만들기]
• 준비물
- 물 600mL
- 홍차 60g
- 설탕 300g
- 냄비, 버너, 시럽 보관 용기, 스트레이너, 타이머 등등
• 레시피
- 냄비에 물 600mL를 붓고 끓이기
- 물이 끓으면 불을 끈 후, 홍차 찻잎 60g을 물에 넣고 10분 정도 우리기
(물을 끓이면서 찻잎을 우리게 되면 떫은 맛이 많이 나오게 됨)
(뚜껑을 덮어 주면 찻잎의 향미를 더욱 진하게 느낄 수 있음)
- 스트레이너로 찻잎을 거르면서 우려진 찻물 옮겨 담기
- 찻물을 다시 냄비에 붓고 설탕 300g 넣기
- 약불 또는 중불로 10~15분 정도 끓이기
(끓일 때 휘저으면 설탕 결정이 생길 수 있으니 젓지 않도록 주의)
- 끈적이지 않고 간장처럼 묽은 농도가 되면 홍차 시럽 완성

※ 기호에 맞게 재료(물,찻잎,설탕)의 양을 조절해서 만들어보세요.
※ 추천 도서 : 홍차 속의 인문학, 기초부터 배우는 홍차
※ 블루\u0026그레이 티는 '아만프리미엄티'에서 협찬을 받아 사용하였습니다.
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누구나 쉽고 재밌게 배울 수 있는, 클래스있는 홍꿀 클래스.
한국티소믈리에연구원에서 인기 강사로 활동 중인 홍차언니를 통해 맛있는 티를 즐겨보세요.
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"티소믈리에 / 티블렌딩
티 전문가 과정에 도전해보세요!"

[대한민국 No.1
티(Tea)전문 교육 연구기관
한국티소믈리에연구원 직업교육학원]
교육 문의
▶ 카카오톡: 한국티소믈리에연구원
▶ info@teasommelier.kr
▶ 02-3446-7676
Homepage
▶ http://teasommelier.kr
Blog
▶ https://blog.naver.com/t_sommelier
Instagram
▶ https://www.instagram.com/tea_sommeli...
Facebook
▶ https://www.facebook.com/teasommelier.kr

[사단법인 한국티협회]
Homepage
▶ http://www.tak.or.kr/
오최선 을 : 유통기한을 좀 알고 싶어요용
JH YANG : 너무맛있어서 원샷해버렸어요
또 마시고싶네요
by__Sienna바이시에나 : 어제 만들어서 방금 맛봤네요~ 향은 기대만큼 진하진 않는데 너무 맛있어요~~ 다음번엔 찻잎 양을 늘려봐야겠어요!
질문하나요~! 혹시 루이보스 가향차 (마르코폴로루즈) 로 이렇게 만드는것도 가능할까요?
집에 잔뜩 사다놓은게 있어서요~
아무튼 레시피 감사합니다^^
Ryan Min : 혹시 이거 레이디 그레이 아닌가요? 저희 집에 Basilur 얼그레이, Twinnings 레이디 그레이 있는데 레이디 그레이처럼 생겼네요
이소영 : 좋은 레시피 감사합니다 다만 너무너무 달아요 ㅠ 저는 흰설탕말고 자일로스설탕으로 했는데도 너무 달았어요 다음에는 설탕을 반 조금 안되게 넣고 해보려구요
구스타프커피::gustav : 안녕하세요!!
동영상 정말 잘 봤습니다^^ 정말 맛있어요 :) !!
근데 홍차 시럽을 만든 당일에는 괜찮았는데 냉장고에 넣고 하루 지나 꺼내봤더니 시럽 색깔이 밝은 갈색으로 바뀌었더라구요
이유가 뭘까요?
설탕량을 조절해서 두가지 버전으로 만들어 봤는데 설탕량을 적게 넣어 만든 시럽 색이 바껴있었어요..
올리비아Olivia : <홍차시럽 만들기>
재료 : 물 600ml, 홍찻잎 60g,
1. 물600ml 를 끓여 불을 끄고,(불이 켜져있는 상태에서 우리면 떫은맛이 남)
홍찻잎 60g을 넣고 향이 날아가지 않도록 뚜껑을 덮고 살짝 저어준 후 10분간 우린다.
2. 스트레이너로 찻잎을 거른다. 찻물은 약 400ml 나옴
3. 냄비에 스트레이너로 찻물을 한번 더 걸러 넣는다.
4. 설탕 300g을 넣는다. 약불~중불로 10분~15분간 절대 젓지말고 끓인다.
(저으면 설탕이 결정이 됨)

홍차시럽을 식힌 후 소독된 병에 담아 보관한다.
유통기한은 냉장고에서 1~2개월.


<홍차시럽 활용>
1. 아이스 밀크티 : 얼음+우유9:홍차시럽1
2. 핫 밀크티 : 잔에 전자레인지에 30초 데운 우유를 붓고 기호에 맞게 홍차시럽을 붓는다.


*당도(설탕)과 차의 풍미(찻잎의 양)는 각자 입맛에 맞게 조절
신폭식고래 : 요거 넘맛나서 두배합으로 만든거 다먹고 오늘 또 만들었어요 이번엔 찻잎양을 더 늘리고 설탕양은 좀줄였더니 딱 제가원하던 맛입니다 요레시피는 박제각!
Jisung Park : 유통기한이 1~2개월이라고 하셧는데 티 향도 그대로 유지되나요?
Sonia Lee : 꼭 흰설탕이어야 하나요?/ 흑설탕이나 갈색설탕은 안되나요?.-0-;.. 흰설탕은 왠만하면 섭취하고 싶지 않아서요.ㅠㅠ.

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#리라시럽

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