차량사고처리

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 2회 작성일 2022-06-25 03:09:55 댓글 0

본문

[초보운전 꼬부기] 초보운전자들이 접촉사고일경우 대응방법 교통사고처리

1544-9363

초보운전 꼬부기들이 주행중에 사고났을경우 많이 당황스럽습니다.
무엇을 어떻게 해야할지 침착하게 하나씩 알아보아요~
첫번째 사고규모가 조금 크다면 우선은 보험회사에 바로 전화를 걸어
사고접수를 하세요! 혹시 인명 피해도 발생되었다면 구호조치가 제일
먼저입니다.
하지만 우리 초보꼬부기들이 궁금한것은 아주 경미한사고일경우,
보험처리를 할것인가 말것인가에 대한 , 혹은 내가 피해자일경우
어떻게 처리하여 보낼것인가 함께 알아보아요!
궁금하신점 문의주시거나 원하는 영상 댓글 남겨주시면 참고하여 반영하겠습니다!
힐더월 : 아. 미리 봤거나 올렸다면... 그 동안의 시간, 돈, 스트레스가 없었을텐데... 너무 귀한 영상이네요. 올바른 교통문화와 사고 후 대처등도 학원이나 필기에 비중을 높여야 하는데 대신해 주시네요. 감사합니다.
루삥뽕 : 와 이거 너무 좋은 영상이에요!! 설명 기가 막히게 잘해주시네요 ~~많은 운전자들이 봐야할 영상이네요!!구독하고 갑니당ㅎㅎ제가 나중에 가해자가 된다면 "똑똑똑똑~"도 따라하게 될것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 모두들 안전운전 하세욥!!ㅎㅎ꼬북꼬북~~
Kevin Kim : 외국에서 살다가 한국와서 운전하면서 매번 걱정했던건데 이 영상으로 마음이 엄청 편해졌어요! 특히 혹시 모르니까 대물+대인 접수해달라고 하는건 전혀 몰랐던건데 너무 도움이 됐습니다! 3번이나 돌려본것같아요! 정말 좋은 영상 너무 감사합니다!
냥냥이 : 거의 이 영상은 공단에서 교육자료용으로 써야될정도같아요..!
갓 면허딴사람들에게 실질적으로 아주 필요한 교육영상입니다 진짜 영상 열심히 만들어주셔서 집중해서 잘보았습니다 감사합니다~~
박솔아빠 : 정말 유용한정보 감사드려요^^
접촉사고시 당황하게되는경우가 많은데 상세하게 설명해주셔서 미리 대비할 수 있게 되었네요^^

[초보운전꿀팁#13]교통사고 대처요령, 보험처리, 과실비율 사고처리

교통사고시 어떻게 해야할까?
고민하지 마시고 침착하게 대처하세요
과실비율은 꼭 따져보세요~

운전을 막 시작한 초보운전자 또는
장농면허나 운전면허 취득을 준비중 이신
분들을 위한 영상 입니다.

아무리 운전강의 영상들을 봐도 이해도 어렵고
따라해도 잘 안되셨죠???
재미있게 보고 쉽고 빠르게 이해하고
이제는 하는대로 척척 운전이 가능해지시길 바랍니다!!

영상을 보시고 궁금하거나 이해가 어려우신
부분은 댓글로 남겨주세요^^

좋아요♡ 구독♡ 부탁 드립니다.

☆☆☆  문   의  ☆☆☆

e-mail : r.d.kimteacher@gmail.com
kakao ID : rdkimteacher
아구 : 아니 근데 제가 본 유튜브 채널중에 제일 초보자의 시선에서 설명 해 주시는게 볼때마다 놀랍네요. 유용하게 잘 써먹고 있습니다. 구독 좋아요 알림설정 박고 가겠습니다. 번창하시길 바랍니다:)
hyoni H : 면허딴후부터 쌤영상 정말 잘보고있어요^^(면허딴지 3개월 찐초보✌) 실전이 제일 중요하지만 쌤 설명듣고나면 어느정도 할수있다는 자신감이 생기더라구요! 늘 좋은영상 감사드려요☺ 담달에 고속도로 도전위해 영상 정주행합니다ㅋㅋ
구루미 : 영상볼때마다 감탄합니다~ 정말 초보눈높이 일타강사세요~ 제가 후진주차를 제대로 못해서 애먹었는데 샘 강의듣고 원리를 알고나니 잘 되더군요. 주차못해서 어디나가지도 못했는데 조금씩 자신감이 붙고있어요~정말 감사드리고 본 영상도 초보자에게 너무 도움되는 내용이에요~
moon : 초보 운전자에겐 정말 정말 유용한 정보네요~
1.사고났을 때 너무 저자세로 나가지 말 것. '괜찮으세요' 정도 말하기
2. 보험사에서 연락왔을 때 과실비율 꼭 물어보고 왜 그런 결과가 나왔는지 꼭 물어볼 것
3.보험사 얘기 듣고 그자리에서 알겠다는 즉답을 피하고 전화끊는다.
과실비율이 적합한지 지인이나 인터넷,유투브로 알아보기

이 영상 보지 않았다면 제가 그대로 했을 행동이에요ㅜㅠ 많은 초보분들이 보셨음 좋겠어요^^
황정아 : 유익한 정보 알려 주심에 감사드려요~^^
작년11월에 면허를 취득하고
여러가지 사정으로 인해 운전을
안하고 있었는데, 쌤 영상보고
얼마전부터 다시 운전대 잡았어요!
옆에서 아빠가 아무리 뭐라 하셔도
감수하고(내 차를 살 때까지)
이번엔 감 잃지 않도록 조금씩이라도
꾸준히 해봐야 겠네요!
그럼, 추운데 건강 유의하시고
저녁 맛있게 드세요~^^

교통사고 이후 처리의 모든것(이것만 명심)(90회)

#교통사고처리 #교통사고_신고 #교통사고12대중과실
사건 의뢰 폼메일
http://naver.me/xKCRbE8P
tel: 1544.3102
https://cafe.naver.com/pokemonguide

교통사고이후 처리절차 이것만 알면 됩니다.

해당 영상의 촬영자는 보상과배상의 사무국장/손해사정사 입니다.

모든 영상에 대한 내용은 경험에 의한 사견입니다.
소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고 시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기
보상과배상TV : 구독과 좋아요는 보상과배상TV에 큰 힘이 됩니다.
사건 의뢰 폼메일
http://naver.me/xKCRbE8P
tel: 1544.3102
https://cafe.naver.com/pokemonguide
궁금하신 점은 위 연락처로 문의부탁드립니다.
박동근 : 항상 좋은자료 감사합니다~ 사고처리가 끝나도 유익한 정보가 많으니 매일 보고 공부하게됩니다.
삭쿵 : 가해차량이 사고순간 직후 차량을 인도 혹은 안전지대 쪽으로 옮기는 경우(나름 교통에 방해가 된다고 생각하여)는 어찌해야하나요?
황규택 : 좋은 내용 감사히 잘 보고 있습니다. 민식이법 이후에 운전자보험에 관심이 생겼는데 운전자보험에 관한 컨텐츠가 검색이 되지 않아서 댓글 남깁니다. 부탁드려도 될까요?
ByeongHyun Park : 꼭 숙지하도록 하겠습니당

... 

#차량사고처리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,045건 1 페이지
게시물 검색